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 Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275

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Gastrom
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MessageSujet: Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275   Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyVen 18 Déc - 11:24

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-Technique MAP et en image-
Ingrédients
• 280g de farine T45
• 10g de levure fraîche de boulanger
• 80ml de lait tiède + environ 2 cuillers à soupe pour dorer
• 1 œuf (65g environ)
• 4 c/S de sucre
• ½ cuiller à café de sel
• 1 c/S d'eau de fleur d'oranger
• 70g de beurre mou coupé en dés
• sucre en grains pour la décoration : On le trouve maintenant très facilement en grande surface.
• 1 fève

Préparation
La veille au soir, émiettez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes.

Dans votre robot pétrisseur ou dans votre machine à pain, mettez tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant sauf le beurre. Pétrissez pendant un bon quart d'heure.
Il faut que le pâton soit bien formé avant d'ajouter le beurre. Mettez-le petit à petit. Si vous utilisez une machine à pain, faites un premier pétrissage. Une fois qu'il est fini, arrêtez la machine, incorporez le beurre et relancez le programme pâte. Vous aurez ainsi une bonne ½ heure de pétrissage (selon le type de machine).
Arrêtez à nouveau votre programme pâte (avant le début de la levée), et mettez votre pâton dans un saladier.
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Laissez reposer environ une heure à température ambiante.
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Mettez ensuite votre pâton au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain matin, sortez le pâton...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...voici son aspect
Et en gros plan...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...on voit les minuscules alvéoles :

Pétrissez le quelques minutes.
Ajoutez la fève. Laissez reposer 5 minutes puis faites un trou au milieu de votre pâton et étirez-le de façon à former une couronne.
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Déposer cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pendant 1h30 à 2h.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Badigeonnez ensuite de lait avec un pinceau, saupoudrez le sucre perlé.

Enfournez à four non préchauffé (froid), thermostat 150°C, chaleur tournante pour une vingtaine de minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Laissez refroidir sur grille.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Et voilà

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] L'intérieur
_"
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Ficelle




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MessageSujet: Re: Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275   Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyVen 5 Jan - 17:46

Quel talent!
super bien réussie
perso j'ai du mal avec la brioche! 
Et le pire c'est que je ressens bcp le goût de la levure!
Pourtant je fais comme indiqué! 
Pas douée sur cette action "la ficelle"...
merciii
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275   Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyVen 5 Jan - 18:40

Info pour vous aider éventuellement :
J'ai créé une rubrique sur "la pâte levée...brioches" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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MessageSujet: Re: Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275   Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyVen 5 Jan - 18:45

J'irai voir merci
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MessageSujet: Re: Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275   Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 Empty

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