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 Peperonata aux raisins secs et au vinaigre balsamique (Italie)

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Peperonata aux raisins secs et au vinaigre balsamique (Italie)   Peperonata aux raisins secs et au vinaigre balsamique (Italie) EmptyVen 14 Juin - 14:32

Ingrédients pour 4 personnes :
* 6 c à soupe de poivrons émincés à l'huile d'olive
* 1 c à soupe d'oignons doux hachés
* 2 c à soupe de vinaigre balsamique
* 3 c à soupe de raisins secs
* 2 c à soupe de persil frais haché au couteau
* poivre du moulin

Procédé :
* Mélangez les poivrons et l'oignon et laissez reposer au frais 1 heure
* Mettez le vinaigre et les raisins dans une petite casserole et faites chauffer pendant 1 mn, puis laissez refroidir
* Mélangez délicatement tous les ingrédients et versez dans une joli saladier. Servez frais mais non froid.

Cette recette se sert en Italie en début de repas avec du pain de campagne. Servez-la accompagnée de tomates au basilic, d'olives noires et vertes, d'une salade de courgettes.


Pour réaliser cette recette rapidement, j'ai utilisé des poivrons en bocal. Si vous avez le temps et à la saison des poivrons, vous pouvez réaliser facilement la base de cette recette vous même.

Choisissez des beaux poivrons (verts, rouges et jaunes pour les couleurs) avec un peau pas trop épaisse, mettez-les sous le gril jusqu'à ce que leur peau noircisse. Puis sortez-les du four et placez-les dans un sac plastique. Laissez un peu refroidir pour ne pas vous brûler et enlevez leur peau. Remettez les au four (sans le rallumer), ils vont continuer à cuire et se confire. Il ne vous restera plus qu'à les émincer.
S'il vous reste de ces délicieux poivrons, servez les sur une tranche de pain grillé que vous aurez frottée d'un peu d'ail et avec quelques copeaux de parmesan. C'est presque déjà les vacances!!!
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Peperonata aux raisins secs et au vinaigre balsamique (Italie)   Peperonata aux raisins secs et au vinaigre balsamique (Italie) EmptyVen 14 Juin - 15:11

Voilà encore une très belle recette ! Merci
Quel est le meilleur vinaigre balsamique, sauf erreur, c'est celui d'origine italienne ?
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Pépite
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MessageSujet: Re: Peperonata aux raisins secs et au vinaigre balsamique (Italie)   Peperonata aux raisins secs et au vinaigre balsamique (Italie) EmptyVen 14 Juin - 15:14

Il n'y en a qu'un ! l'italien mais pas facile à trouver . C'est comme un vin, plus il est vieux et plus il est cher.
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MessageSujet: Re: Peperonata aux raisins secs et au vinaigre balsamique (Italie)   Peperonata aux raisins secs et au vinaigre balsamique (Italie) Empty

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