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 Rillettes à l'ancienne ch287

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23038
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rillettes à l'ancienne ch287   Rillettes à l'ancienne ch287 EmptySam 28 Nov - 8:59

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Préparation : 30 min
Cuisson : 5 h
Conservation : 3 à 4 semaines au frais, couvertes de graisse

Pour l0-14 personnes :
2 kg de poitrine de porc fraîche
1 jarret de porc
2 kg de panne
1 petit verre d'eau-de-vie
2 carottes
2 oignons
1 branche de céleri
5 gousses d'ail
1 branche de thym, 5 feuilles de laurier sec
Poivre

Procédé :
Détaillez la panne en gros dés et mettez-la à fondre avec un verre d'eau dans une grande cocotte sur feu doux.
Pendant ce temps, détaillez la poitrine en lanières rectangulaires, grattez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez et émincez les oignons.

Cuisson :
Mettez le tout dans la cocotte avec le jarret, le céleri, l'ail épluché, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
Remuez jusqu'à ce que l'ébullition reprenne. Laissez cuire pendant 5 h.
Ajoutez de l'eau si besoin. Laissez refroidir un peu, puis égouttez le jarret, désossez-le et émiettez la chair.

Égouttez la poitrine et retirez les cartilages.
Remettez la viande dans la cocotte, mélangez et ajoutez l'eau-de-vie.

Finition :
Laissez tiédir, puis versez la préparation dans des pots ou des bocaux.
Couvrez d'une fine couche de graisse.

Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison
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Dernière édition par Gastrom le Sam 20 Nov - 20:16, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Rillettes à l'ancienne ch287   Rillettes à l'ancienne ch287 EmptySam 20 Nov - 17:53

Un délice sur du bon pain frais.

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