©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 fenouil rillettes thon coco clafoutis veau avocat 2023 pommes cabillaud pizza pate gâteau salade beignets courgettes saumon Terrine pintade cake lapin 2021 chou flan poulet
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyAujourd'hui à 8:07 par Josie

» Crème brûlée au romarin et au miel
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Escalopes de veau à la périgourdine cy45

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 Empty
MessageSujet: Escalopes de veau à la périgourdine cy45   veau - Escalopes de veau à la périgourdine cy45 EmptyMar 24 Nov - 15:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :
4 escalopes dans la noix
1 petite boîte de pelures de truffes
2 poireaux moyens
50 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
1 cuillerée à soupe de farine
2 cuill. à soupe de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - salez et poivrez les escalopes, et faites-les dorer à la sauteuse avec 1 belle noix de beurre. Puis laissez-les cuire quelques mn sur feu doux.

2 - Éliminez le vert des poireaux pour ne conserver que le blanc, lavez les légumes et hachez-les finement.

3 - Faites fondre 1 noisette de beurre dans une casserole, et mettez-y le blanc de poireau à blondir légèrement. Puis versez la cuillerée de farine, tournez quelques instants, le temps pour la farine de prendre couleur, et mouillez avec le vin blanc et 1 verre d'eau.
Salez, poivrez, et laissez mijoter la préparation 15 mn à découvert.

4 - Passé ce temps, ajoutez le contenu de la petite boîte de pelures de truffes, incorporez 2 bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche, et laissez mijoter quelques mn sur feu doux.

5 - Quand les escalopes sont cuites, dressez-les sur un plat de service, réservez au chaud et, quand la sauce a cuit le temps convenable, nappez-en la viande.

Servez aussitôt.

Vin conseillé : un Bourgueil

Accompagnez du légume de votre choix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Escalopes de veau à la périgourdine cy45
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» escalopes de veau panées
» Escalopes de veau flambées au calvados
» Escalopes de veau roulées cy46
» Escalopes de veau à la milanaise ik192
» escalopes de veau fondue de poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: