| | Bœuf en venaison cy27 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf en venaison cy27 Jeu 12 Nov - 9:32 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 2 h45
Pour 6 personnes : 1,2 kg de culotte de bœuf 1 bouteille de vin rouge 1 carotte 1 oignon 3 gousses d'ail 2 c/S de vinaigre 8 c/S d'huile 1 bouquet garni 1 noir de beurre 1 c/S de farine Sel – poivre du moulin
Procédé 1 - confectionnez une marinade : Dans un grand saladier avec le vin rouge, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni. Ajoutez le vinaigre et l'huile, salez, poivrez au moulin, et mettez le morceau de bœuf à mariner toute une nuit.
2 – Le jour de la préparation, égouttez et épongez la viande avec du papier absorbant, et faites-la dorer à la cocotte sur feu doux, avec une belle noix de beurre.
3 - Quand la viande a pris couleur, ôtez-la du récipient, réservez, et versez la farine en pluie dans la cocotte. Tournez quelques instants à la cuiller de bois, le temps pour la farine de prendre couleur, et mouillez avec la marinade tamisée. Laissez réduire 15 mn à feu moyen.
4 - Replacez le morceau de bœuf dans la cocotte, et laissez cuire doucement 2 h à couvert. Puis prolongez la cuisson à découvert d'environ 30 mn, le temps pour la sauce de réduire convenablement.
5 - Quand la viande est cuite, découpez-la en tranches, et disposez-la au mieux sur un plat de service. Nappez légèrement de sauce, servez le reste en saucière, et accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur.
Vin conseillé : un Saint-Chinian *" |
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