©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine avocat flan clafoutis cake pommes pintade rillettes galette poulet pizza 2022 coco lapin courgettes citron 2023 fenouil gâteau beignets saumon veau chou thon pate 2021
Derniers sujets
» Rouleaux de printemps aux légumes
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Sauté de porc à la normande
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 17:38 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Bœuf en venaison cy27 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Bœuf en venaison cy27 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Bœuf en venaison cy27 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Bœuf en venaison cy27 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Bœuf en venaison cy27 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Bœuf en venaison cy27 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Bœuf en venaison cy27 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Bœuf en venaison cy27 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Bœuf en venaison cy27 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Bœuf en venaison cy27 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Bœuf en venaison cy27 EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Bœuf en venaison cy27 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Bœuf en venaison cy27

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf en venaison cy27 Empty
MessageSujet: Bœuf en venaison cy27   Bœuf en venaison cy27 EmptyJeu 12 Nov - 9:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 2 h45

Pour 6 personnes :
1,2 kg de culotte de bœuf
1 bouteille de vin rouge
1 carotte
1 oignon
3 gousses d'ail
2 c/S de vinaigre
8 c/S d'huile
1 bouquet garni
1 noir de beurre
1 c/S de farine
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - confectionnez une marinade :
Dans un grand saladier avec le vin rouge, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni. Ajoutez le vinaigre et l'huile, salez, poivrez au moulin, et mettez le morceau de bœuf à mariner toute une nuit.

2 – Le jour de la préparation, égouttez et épongez la viande avec du papier absorbant, et faites-la dorer à la cocotte sur feu doux, avec une belle noix de beurre.

3 - Quand la viande a pris couleur, ôtez-la du récipient, réservez, et versez la farine en pluie dans la cocotte. Tournez quelques instants à la cuiller de bois, le temps pour la farine de prendre couleur, et mouillez avec la marinade tamisée. Laissez réduire 15 mn à feu moyen.

4 - Replacez le morceau de bœuf dans la cocotte, et laissez cuire doucement 2 h à couvert. Puis prolongez la cuisson à découvert d'environ 30 mn, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

5 - Quand la viande est cuite, découpez-la en tranches, et disposez-la au mieux sur un plat de service. Nappez légèrement de sauce, servez le reste en saucière, et accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur.

Vin conseillé : un Saint-Chinian
*"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bœuf en venaison cy27
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de porc en venaison à l'ancienne ft449
» Bœuf des vendanges ik163
» Burritos au bœuf
» Bœuf aux oignons
» Bœuf massalé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: