Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: velouté courge sauce au foie gras Ven 30 Oct - 13:35
couper en morceaux les tranches de courge,oter la peau et les pepins
dans une casserole mettre deux cubes de bouillon de legumes par litre d'eau
a ebullition ,ajouter les morceaux de courge
lorsque que la courge est bien cuite, retirer un peu de bouillon afin que le liquide ne depasse pas,les morceaux de courge (vous pourrez l'utiliser pour une autre recette)
mixer ajouter un peu de crème fraiche et de la sauce au foie gras: disons une cas par petit bol: la sauce 100 grs de foie gras 20 cl de crème fraiche epaisse du bouillon de legumes( tablette + eau) une cas d'armagnac facultatif: trompettes de morts cuites et hachées finement ou si vous avez:quelques pelures de truffes _________________________________________________________ couper le foie gras en petits morceaux fondre le foie gras dans un quart de litre de bouillon en mixant verser la creme dans une casserole,chauffer sans bouillir,et incorporer le bouillon + foie gras en remuant du poivre les trompettes ajouter l'alcool cette sauce se congèle tres bien
marie74 Modératrice
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Sujet: Re: velouté courge sauce au foie gras Ven 6 Déc - 18:26