©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon cake veau poulet avocat chou coco clafoutis rillettes pate beignets 2021 courgettes 2022 lapin saumon pizza pintade pommes salade flan cabillaud Terrine fenouil 2023 gâteau
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Velouté aux cèpes et foie gras EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Velouté aux cèpes et foie gras

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14037
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Velouté aux cèpes et foie gras Empty
MessageSujet: Velouté aux cèpes et foie gras   Velouté aux cèpes et foie gras EmptyMar 19 Déc - 9:47

Velouté aux cèpes et foie gras

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de cèpes
- 200 gr de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 noix de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 80 gr de foie gras
- sel, poivre

Préparation :
Nettoyez et émincez les champignons. 
Faites chauffer le beurre dans une casserole ou une cocotte et faites suer l’échalote et l’ail pelés et émincés. 
Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 10 minutes.
Incorporez la tablette de bouillon émiettée, couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire environ 15 minutes. 
Versez la crème liquide, salez, poivrez puis mixez.
Répartissez le velouté dans des assiettes, parsemez de foie gras coupé en dés et servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Velouté aux cèpes et foie gras Empty
MessageSujet: Re: Velouté aux cèpes et foie gras   Velouté aux cèpes et foie gras EmptySam 23 Déc - 13:32

J'adore l'idée!  super2
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté aux cèpes et foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Feuilleté de foie gras, marron et cèpes
» Raviolis aux cèpes, sauce foie gras
» Lapereau aux cèpes et au foie gras th115
» Paté en croûte au foie gras et aux cêpes
» Bécasse au foie gras flambée à l'armagnac accompagnée de cépes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: