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 Côtes de veau grand-mère cy41

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Gastrom
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MessageSujet: Côtes de veau grand-mère cy41   Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyMer 14 Oct - 9:31

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Cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes :
4 côtes de veau
1 noix de beurre
1 poireau
2 cuillerées à soupe d'huile
1 verre de vin blanc sec
Thym - laurier
1 gousse d'ail
1 jaune d'œuf
1 cuillerée de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - salez et poivrez les côtes, et mettez-les à dorer à la poêle dans le mélange de beurre et d'huile.
Laissez environ 5 mn de chaque côté.

2 - Pendant ce temps, éliminez les feuilles vertes d'un beau poireau, lavez le légume et détaillez-le finement en julienne.

3 - Quand les côtes ont pris couleur, ajoutez-leur le poireau et laissez ce dernier blondir 4 à 5 mn.

4 - Passé ce temps, mouillez avec le vin blanc, aromatisez d'un peu de thym et de laurier, d'une gousse d'ail pilée, et laissez cuire 15 mn à couvert. Salez légèrement, poivre.

5 - Dressez alors les côtes sur un plat de service chaud, incorporez à la sauce 1 jaune d'œuf et 1 bonne cuillerée de crème fraîche, laissez 2 à 3 mn sur feu doux, en évitant l'ébullition, et nappez les côtes de veau de cette sauce.  
Servez aussitôt.

Vin conseillé : un Saint-Nicolas de Bourgueil

Accompagnez du légume de votre choix :
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**************************"


Dernière édition par Gastrom le Dim 9 Jan - 11:30, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Côtes de veau grand-mère cy41   Côtes de veau grand-mère cy41 EmptyDim 9 Jan - 11:28

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