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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Harengs en marinade cy461   Harengs en marinade cy461 EmptyDim 11 Oct - 9:35

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Cuisson : 40 minutes env.

Pour 6 personnes :
6 harengs
1 litre de vin blanc sec
1 verre de vinaigre
1 gros oignon
4 clous de girofle
2 carottes
2 échalotes
4 gousses d'ail
1 branche de céleri
Thym - laurier
Persil
1 citron
Gros sel - poivre du moulin en grains

Procédé :
1 - Videz les harengs, lavez-les soigneusement à l'eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant.

2 - Épluchez ail, oignon, échalotes, carottes, et la branche de céleri. Piquez l'oignon de clous de girofle, et coupez les carottes en fines rondelles.

3 - Dans un grand récipient, faites bouillir 1 litre d'eau salée, et versez le vin blanc et le vinaigre. Poivrez généreusement au moulin.

4 - Plongez les légumes dans le liquide. Aromatisez de thym, de laurier, de persil, et laissez frémir 30 minutes environ. Puis laissez refroidir.

5 - Disposez les poissons dans une plaque creuse, arrosez avec la marinade, portez doucement à ébullition 6 à 7 minutes. Ôtez du feu et attendez que les harengs refroidissent complètement dans leur liquide de cuisson.

6 - Au moment de servir, couchez les poissons sur un plat long de service, et décorez le dessus des harengs de fines rondelles de citron et de persil en branche.

Accompagnez de PdT cuite, coupée en rondelles et servies tièdes.
********************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Harengs en marinade cy461   Harengs en marinade cy461 EmptyDim 11 Oct - 18:45

jamais cuisiné du hareng,j'utilise le fumé a l'huile( en sachet sous vide) pour les salades de pdt
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Harengs en marinade cy461   Harengs en marinade cy461 EmptyDim 11 Oct - 20:14

C'est à essayer dès que l'occasion se présentera marie74 Smile
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MessageSujet: Re: Harengs en marinade cy461   Harengs en marinade cy461 Empty

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