| | Colin "maître d'hôtel" cy450 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Colin "maître d'hôtel" cy450 Dim 4 Oct - 9:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes : 4 tranches de colin sans arêtes 1 oignon 2 échalotes 8 pommes de terre 1 bouquet de cerfeuil 2 citrons 50 g de beurre 1 gousse d'ail Thym – laurier 1 c/S de Ricard-Pernod Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Versez 1 litre d'eau dans une casserole. Ajoutez-y le jus d'un citron, les oignons et échalotes coupés en fines rondelles. Salez et poivrez. Ajouter le Ricard. Laissez frémir le tout à découvert 10 minutes. Puis laissez tiédir.
2 - Plongez alors les tranches de colin dans le court-bouillon, et réglez l'intensité du feu de façon que le liquide frémisse, sans bouillir. Laissez cuire 10 minutes à 80°C.
3 - Épluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20 minutes à l'eau bouillante.
4 - Confectionnez une sauce "maître d'hôtel" comme suit : Mettez dans un bol 50 g de beurre, un peu de cerfeuil haché, le jus d'un demi citron, et travaillez bien le tout à la cuiller en bois. Salez, poivrez, faites fondre doucement au bain-marie.
5 - Quand le poisson est cuit, sortez délicatement les tranches du court-bouillon, mettez-les à égoutter sur du papier absorbant, dressez-les sur un plat de service chaud.
6 - Entourez les tranches de poisson des pommes de terre cuites à l'eau, coupées en deux, et nappez le tout de la sauce maître d'hôtel. Servez immédiatement. ********************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Colin "maître d'hôtel" cy450 Mer 30 Nov - 17:11 | |
| Une recette que j'aime beaucoup. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Barbu-au-fourneau
Messages : 52 Date d'inscription : 11/11/2022 Localisation : Chez moi
| Sujet: Re: Colin "maître d'hôtel" cy450 Mer 30 Nov - 19:23 | |
| - Gastrom a écrit:
4 tranches de colin sans arêtes et nappez le tout de la sauce maître d'hôtel.
Petit à l'école il y avait un Colin, apparemment maintenant il est devenu maître d'hôtel... Sympa de me donner de ses nouvelles... |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Colin "maître d'hôtel" cy450 Mer 30 Nov - 20:40 | |
| _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Colin "maître d'hôtel" cy450 | |
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| | | | Colin "maître d'hôtel" cy450 | |
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