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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Paella simple cy395   Paella simple cy395 EmptySam 3 Oct - 9:57

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Cuisson : 35 minutes

Pour 6 personnes :
400 g de riz
30 g de beurre
2 litres de moules
1 dl de vin blanc sec
6 belles langoustines
1 sachet de crevettes
1 oignon
1 cuill. de conc. de tomates
1 dose de safran
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Lavez soigneusement les moules à plusieurs eaux, et jetez-les dans un grand faitout avec le vin blanc et le beurre. Laissez les coquillages ouvrir sur feu vif.

2 - Réservez les moules et plongez les langoustines 4 à 5 minutes dans le liquide de cuisson. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour couvrir à hauteur. Réservez.

3 - Faites chauffer l'huile dans une cocotte et versez-y le riz et l'oignon finement haché. Tournez à la cuiller de bois et laissez prendre couleur.

4 - Mouillez alors avec le liquide de cuisson des fruits de mer, passé dans un linge, complétez avec de l'eau chaude (le volume de liquide doit être le double de celui de riz), un peu de concentré de tomates, la dose de safran. Salez d'une bonne pincée de gros sel, poivrez, et laissez cuire 20 à 25 minutes, selon la nature du riz. Le riz doit absorber tout le liquide.

5 - En fin de cuisson, ajoutez les crevettes décortiquées au riz pour les réchauffer, agissez de même en ôtant les 2/3 de moules de leurs coquilles (réservez les plus belles pour la décoration).

6 - Versez la paella dans un grand plat de service creux, disposez sur le riz les langoustines et les moules en coquilles, et servez immédiatement.
*************************"
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MessageSujet: Re: Paella simple cy395   Paella simple cy395 EmptyMer 27 Mar - 17:14

Une bonne recette familiale.

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