| | Paupiettes de veau maison fd251 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Paupiettes de veau maison fd251 Mar 24 Fév - 9:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes : 8 escalopes très fines de 100 g environ 250 g de jambon 200g de collet de veau 1 œuf 60 g de beurre 1 bouquet de persil, thym, laurier 3 échalotes 2 oignons 4 tomates 1 verre de porto rouge 150 g de crème entière Sel, poivre du moulin
Procédé Taillez les bords des escalopes pour en faire des rectangles réguliers. Hachez fin les morceaux enlevés, le jambon, le collet, un petit bouquet de persil, deux branches de thym, une feuille de laurier, salez, poivrez. Ajoutez l'œuf et une bonne cuillerée à soupe de crème. Mélangez intimement le hachis.
Dans chaque escalope, mettez une cuillerée à soupe de hachis, faites un petit paquet bien ficelé.
Dans la sauteuse, faites fondre deux cuillerées à soupe de beurre, disposez les paupiettes, faites-les dorer lentement, sans laisser brûler le beurre (environ 20 minutes). Mouillez avec le porto, ajoutez les tomates coupées en deux, les oignons, les échalotes, un petit bouquet garni, salez peu, poivrez, couvrez. Laissez mijoter 30 minutes.
Pour servir Mettez les paupiettes dans le plat de service chauffé. Ajoutez le reste de la crème dans la sauce, faites chauffer sans bouillir, versez à travers une passoire fine sur les paupiettes.
Servez accompagné d'épinards en branches passés au beurre, de pâtes ou de pommes de terre sautées. _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Paupiettes de veau maison fd251 Mar 24 Fév - 9:30 | |
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| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Paupiettes de veau maison fd251 Mar 24 Fév - 14:34 | |
| bonne recette , tes oiseaux sans tête , cap'taine Gastrom , vraiment rien à ajouter , surtout la sauce avec le porto quel délice , moi je farine les paupiettes avant de les poêlées , ce qui évite qu'elles accrochent , leur donne une belle coloration et épaissie éventuellement un peu la sauce , amitiés et affinité cher ami ! |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3732 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Paupiettes de veau maison fd251 Jeu 25 Avr - 19:14 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Paupiettes de veau maison fd251 Jeu 25 Avr - 21:39 | |
| Merci de la visite les amis Tu as raison chef paulux de fariner les paupiettes ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Paupiettes de veau maison fd251 | |
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| | | | Paupiettes de veau maison fd251 | |
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