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 Chaussons aux fruits de mer cy367

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Chaussons aux fruits de mer cy367   Chaussons aux fruits de mer cy367 EmptyLun 28 Sep - 9:26

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Cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes :
1 bloc de pâte feuilletée maison ou surgelée
1 litre de moules
1 sachet de crevettes décortiquées
1 verre de vin blanc
50 g de beurre
¼  de litre de lait entier
1 jaune d'œuf
2 cuill. à soupe de crème fraîche
40 g de farine
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Laissez dégeler le bloc de pâte surgelée en vous conformant aux indications portées sur l'emballage.

2 - Versez le vin blanc dans un faitout, portez à ébullition, et jetez-y les moules. Laissez 2 à 3 minutes à couvert sur feu vif, le temps pour les coquillages de s'ouvrir. Ôtez les mollusques de leur coquille et réservez.

3 - Mettez 50 g de beurre dans une casserole, laissez fondre sur feu doux, et ajoutez la farine en pluie. Tournez 2 à 3 minutes à la cuiller de bois, versez le lait préalablement chauffé en filet, salez, poivrez, et laissez cuire sur feu doux 5 minutes sans cesser de tourner.

4 - Incorporez alors hors du feu, dans la préparation épaissie, la crème fraîche, les moules et les crevettes décortiquées.

5 - Étalez finement la pâte, et découpez-y des ronds d'environ 15 cm de diamètre. Déposez au centre 2 à 3 cuillerées de la préparation, passez au pinceau un petit peu de jaune d'œuf vers l'extérieur du cercle et rabattez un côté pour obtenir des chaussons. Soudez bien avec vos doigts, décorez à la pointe du couteau, badigeonnez la pâte au jaune d'œuf battu, et mettez à cuire 20 à 25 minutes à four chaud sur une plaque beurrée.

Vin conseillé : un Gros-Plant
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MessageSujet: Re: Chaussons aux fruits de mer cy367   Chaussons aux fruits de mer cy367 EmptyLun 6 Juin - 15:45

Une bonne recette.

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