©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron avocat courgettes salade pommes 2024 thon pain saumon pizza 2021 rillettes cake beignets fenouil 2022 clafoutis poulet gâteau chou pate Terrine lapin veau 2023 flan
Derniers sujets
» Le menu de la semaine est arrivé
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» Compote de coings-poires ac401
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Chaussons aux coings EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Chaussons aux coings EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Chaussons aux coings EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Chaussons aux coings EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Chaussons aux coings EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Chaussons aux coings EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Chaussons aux coings EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Chaussons aux coings EmptyHier à 10:36 par Gastrom


 

 Chaussons aux coings

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Chaussons aux coings Empty
MessageSujet: Chaussons aux coings   Chaussons aux coings EmptyDim 15 Nov 2020 - 17:31

Chaussons aux coings

Ingrédients pour 12 chaussons :
- 600 gr de coings
- 2 litres d’eau
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 180 gr de sucre en poudre
- 1 citron
- 1 bloc de 400 gr de pâte feuilletée 
- un peu de farine
- 10 gr de beurre
- sucre glace

Préparation :
Éplucher les coings, les couper en quartiers, les évider.
Puis les mettre dans une casserole avec 2 litres d’eau et le citron coupé en quartiers, ce qui va les empêcher de rosir pendant la cuisson.
Laisser cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Les égoutter pendant tout le temps de leur refroidissement, puis les réduire en purée au moulin à légumes.
Verser la pulpe recueillie dans une casserole à fond épais avec le sucre en poudre.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler toutes les petites graines noires et les ajouter dans la casserole ainsi que la cannelle.
Faire cuire jusqu’à obtention d’une purée très compacte (20 minutes environ), en brassant souvent à la spatule, sans laisser attacher, ni caraméliser.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer la tôle du four.
Abaisser la pâte feuilletée sur 3 millimètres d’épaisseur, sur le plan de travail légèrement fariné.
Y découper 8 à 12 ronds ou ovales à l’emporte-pièce. 
Sur chaque disque de pâte, poser une ou deux cuillerées à soupe de purée de coings, puis replier en forme de demi-lune en soudant les bords avec un peu d’eau froide.
Imprimer les dents d’une fourchette sur le pourtour pour finir de sceller. 
Donner quelques coups de fourchette sur le dessus des chaussons.
Retourner les chaussons en les disposant sur la tôle du four.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Au sortir du four, les faire glisser sur une grille et les saupoudrer de sucre glace.
Laisser refroidir complètement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Chaussons aux coings Empty
MessageSujet: Re: Chaussons aux coings   Chaussons aux coings EmptyMer 25 Oct 2023 - 16:51

Pour le petit déjeuner ou le goûter.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Chaussons aux coings
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaussons aux coings
» Chaussons au boursin
» Chaussons au boursin
» Chaussons aux pommes
» Chaussons aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)-
Sauter vers: