| | Chaussons à la viande hachée | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Chaussons à la viande hachée Ven 12 Jan - 19:15 | |
| Chaussons à la viande hachée
Ingrédients pour 6 personnes : - 250 gr de farine - 125 gr de beurre - sel - poivre - un peu de paprika - un peu de lait - un peu d'eau pour ramasser la pâte
Farce : - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 200 gr de viande hachée - sel - poivre noir - épices selon votre goût - olives coupées en rondelles - fromage fondu
Préparation : Préparez la pâte : Mettre la farine dans un bol, faire une fontaine , ajouter le beurre fondu et tiédi. Ajoutez le sel, le poivre noir et paprika, et ramassez avec un peu de lait et d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte. Enveloppez d'un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.
Préparez la farce : Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, et l’ail râpé. Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter la viande hachée. Saler et poivrer et ajouter les épices. Laisser mijoter à feu doux. En fin de cuisson ajoutez les olives coupées et les morceaux de fromage. Laissez refroidir.
Pour former les chaussons : Divisez la pâte en plusieurs morceaux. Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné. Coupez à l'aide d'un emporte-pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons. Soudez chaque chausson à l'aide d'une fourchette, en appuyant sur les rebords. Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 à 25 minutes. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Chaussons à la viande hachée | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |