©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin Terrine pizza pate pintade beignets galette 2022 gâteau pommes fenouil avocat rillettes citron cake 2023 flan 2021 poulet courgettes saumon thon coco chou clafoutis veau
Derniers sujets
» Mousse de printemps
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» Cake pomme noisette
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Haricot de mouton cy86 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Haricot de mouton cy86 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Haricot de mouton cy86 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Haricot de mouton cy86 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Haricot de mouton cy86 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Haricot de mouton cy86 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Haricot de mouton cy86 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Haricot de mouton cy86 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Haricot de mouton cy86 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Haricot de mouton cy86

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23176
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Haricot de mouton cy86 Empty
MessageSujet: Haricot de mouton cy86   Haricot de mouton cy86 EmptyVen 25 Sep 2015 - 15:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 2 heures

Pour 6 personnes :
1,5 kg de collier de mouton
250 g de poitrine fumée
3 oignons
4 gousses d'ail
500 g de haricots blancs
1 cuill. à soupe de conc. de tomates
3 cuillerées à soupe d'huile
Thym - laurier
4 clous de girofle
Sel - poivre du moulin au moulin

Procédé
1 - Lavez les haricots, puis mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide. Faites bouillir pendant 10 mn.

2 - Égouttez les haricots et remettez-les à cuire dans une cocotte avec 3 litres d'eau salée, 1 oignon piqué de clous de girofle, l'ail, 2 feuilles de laurier et un peu de thym.

3 - Pendant ce temps, épluchez et hachez grossièrement les 2 oignons qui restent. Détaillez la poitrine fumée en petits cubes.

4 - Dans un faitout, faites chauffer l'huile à feu vif et mettez-y à revenir le collier de mouton coupé en morceaux. Salez et poivrez la viande. Ajoutez les lardons.

5 - Lorsque le mouton est doré, éliminez la graisse, versez l'oignon haché et laissez-le prendre couleur. Puis ôtez le récipient du feu.

6 - Lorsque les haricots ont cuit une demi-heure, versez-les avec leur eau de cuisson dans le faitout. Ajoutez une cuillerée de concentré de tomates et laissez cuire à feu doux 1 heure encore.

7 - Vérifiez de temps à autre le degré de cuisson des haricots, celui-ci étant variable en fonction de la variété choisie. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, et servez le haricot de mouton brûlant.
**********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Haricot de mouton cy86 Empty
MessageSujet: Re: Haricot de mouton cy86   Haricot de mouton cy86 EmptyDim 14 Fév 2021 - 9:18

Haricot de mouton ? le mot haricot ici vient d'une déformation du mot "halicot" du vieux francais "halicoter" : tailler en petits morceaux.
A préparer avec des haricots blancs de votre région : haricots de Tarbes, mogettes de Vendée, le lingot du Nord....
Un plat chaleureux  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23176
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Haricot de mouton cy86 Empty
MessageSujet: Re: Haricot de mouton cy86   Haricot de mouton cy86 EmptyMer 13 Déc 2023 - 9:41

La suggestion du jour Smile
Merci Pépite pour ce complément d'information !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Contenu sponsorisé





Haricot de mouton cy86 Empty
MessageSujet: Re: Haricot de mouton cy86   Haricot de mouton cy86 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Haricot de mouton cy86
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» haricot de mouton (agneau)
» Culture du haricot vert
» Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39
» Le MOUTON (Nutrition & Modes de cuisson)
» Mouton à la vapeur de thym ab248

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: