| | Haricot de mouton cy86 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24178 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Haricot de mouton cy86 Ven 25 Sep 2015 - 15:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 2 heures
Pour 6 personnes : 1,5 kg de collier de mouton 250 g de poitrine fumée 3 oignons 4 gousses d'ail 500 g de haricots blancs 1 cuill. à soupe de conc. de tomates 3 cuillerées à soupe d'huile Thym - laurier 4 clous de girofle Sel - poivre du moulin au moulin
Procédé 1 - Lavez les haricots, puis mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide. Faites bouillir pendant 10 mn.
2 - Égouttez les haricots et remettez-les à cuire dans une cocotte avec 3 litres d'eau salée, 1 oignon piqué de clous de girofle, l'ail, 2 feuilles de laurier et un peu de thym.
3 - Pendant ce temps, épluchez et hachez grossièrement les 2 oignons qui restent. Détaillez la poitrine fumée en petits cubes.
4 - Dans un faitout, faites chauffer l'huile à feu vif et mettez-y à revenir le collier de mouton coupé en morceaux. Salez et poivrez la viande. Ajoutez les lardons.
5 - Lorsque le mouton est doré, éliminez la graisse, versez l'oignon haché et laissez-le prendre couleur. Puis ôtez le récipient du feu.
6 - Lorsque les haricots ont cuit une demi-heure, versez-les avec leur eau de cuisson dans le faitout. Ajoutez une cuillerée de concentré de tomates et laissez cuire à feu doux 1 heure encore.
7 - Vérifiez de temps à autre le degré de cuisson des haricots, celui-ci étant variable en fonction de la variété choisie. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, et servez le haricot de mouton brûlant. **********************************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| | | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24178 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Haricot de mouton cy86 Mer 13 Déc 2023 - 9:41 | |
| La suggestion du jour Merci Pépite pour ce complément d'information ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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