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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Cœurs de fenouil à la provençale cy379   Cœurs de fenouil à la provençale cy379 EmptyMar 22 Sep - 15:02

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* En entrée ou comme accompagnement
Cuisson: 1heure20

Pour 4 personnes :
1 kg de cœurs de fenouil
4 belles tomates
3 gousses d'ail
½  verre d'huile d'olive
150 g de gruyère râpé
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Ôtez les feuilles jaunies ou abîmées des cœurs de fenouil, sectionnez au ras du trognon et des branchettes, et mettez-les à cuire 1 heure à l'eau bouillante salée, récipient couvert.

2 - Pendant ce temps plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes, puis épluchez-les et concassez-les grossièrement.

3 - Quand les cœurs de fenouil ont cuit le temps indiqué, égouttez-les soigneusement, pressez-les légèrement pour en faire sortir  un maximum d'eau, et coupez-les en deux.

4 - Disposez les demi-cœurs de fenouil dans un plat allant au four, ajoutez la purée de tomates fraîches, agrémentez des gousses d'ail pilées et d'un peu de thym et de laurier émiettés, poivrez, versez un bon filet d'huile sur le tout, et parsemez avec le gruyère râpé. Laissez environ 20 minutes à four chaud.
En fin de cuisson, donnez un coup de gril pour bien colorer le gratin.
Servez dans le plat de cuisson.
***************************"
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