| | Cœurs d'artichauts à la grecque cy410 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23182 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cœurs d'artichauts à la grecque cy410 Lun 5 Oct - 9:22 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes : 4 artichauts 6 échalotes 4 tomates 1 noix de concentré de tomates 1 branchette de fenouil 1 verre de vin blanc sec 6 cuill. à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 citron Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Mettez à cuire les artichauts 40 minutes à l'eau bouillante salée en veillant à ce que les cœurs baignent largement.
2 - Épluchez les tomates, concassez-les, hachez les échalotes, et versez ces ingrédients dans une casserole. Ajoutez l'huile d'olive, le vin blanc, un peu de concentré de tomates, aromatisez avec l'ail pilé, une petite branche de fenouil coupée menu, un peu de thym et de laurier. Salez et poivrez.
3 - Portez la préparation à ébullition et laissez cuire doucement à couvert 15 minutes environ.
4 - Quand les artichauts sont cuits, récupérez les cœurs et plongez-les dans la sauce à la tomate. Prolongez la cuisson pendant quelques minutes, le récipient découvert afin que la sauce réduise un peu.
5 - Versez le contenu de la casserole dans un plat creux, arrosez d'un jus de citron et laissez refroidir complètement avant de consommer. ***********************" |
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Messages : 23182 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cœurs d'artichauts à la grecque cy410 Mer 16 Aoû - 11:00 | |
| L'entrée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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