| | Cœurs moelleux au chocolat | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14139 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Cœurs moelleux au chocolat Mar 2 Mar - 15:50 | |
| Cœurs moelleux au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : Pour le biscuit : - 100 gr de farine - 100 gr de sucre en poudre - 30 gr de cacao en poudre - 3 œufs - 1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème au chocolat : - 100 gr de chocolat noir pâtissier - 50 gr de cacao en poudre - 2 jaunes d’œufs - 15 cl de crème liquide entière
Pour le glaçage : - 150 gr de chocolat au lait pâtissier - 10 cl de crème liquide
Préparation : Pour réaliser le biscuit : Fouettez longuement les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, le cacao et la levure tamisés ensemble. Préchauffez le four à 180°C. Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir.
Pour réaliser la crème : Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Fouettez la crème bien froide en chantilly, puis incorporez-la délicatement au mélange précédent. Réservez au frais.
Pour le montage : Détaillez le biscuit en 12 petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez les 6 premiers dans des moules en forme de cœur. Recouvrez de crème, puis des cœurs en biscuit restants. Réservez 1 nuit au réfrigérateur. Le lendemain, préparez le glaçage. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la crème, mélangez. Démoulez les petits cœurs et déposez-les sur une grille. Nappez-les de glaçage. Laissez figer puis réservez quelques heures au frais avant de servir.
Laissez bien reposer toute une nuit au réfrigérateur la crème. Il faut donc anticiper la recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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