| | Pêches farcies à la frangipane cy284 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23104 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pêches farcies à la frangipane cy284 Mer 2 Sep - 10:00 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes : 6 grosses pêches jaunes Pour le sirop : 1 verre d'eau 75 g de sucre vanillé Pour la crème frangipane : ¼ de litre de lait entier ½ gousse de vanille 1 œuf entier - 1 jaune d'œuf 60 g de sucre 40 g de faine 50 g d'amandes râpées Pour la garniture : Quelques macarons pour servir 50 g de crème fraîche 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Procédé 1 - Coupez les fruits en deux, retirez les noyaux. Pelez et faites pocher 8 à 10 minutes dans un sirop léger. Les fruits doivent rester un peu fermes. Laissez refroidir dans le sirop, puis égouttez.
2 - Préparez la crème : faites bouillir le lait vanillé. Travaillez l'œuf entier, le jaune d'œuf, le sucre et la farine. Versez peu à peu le lait chaud, ajoutez les amandes. Faites épaissir sur feu doux. Au premier bouillon, arrêtez la cuisson et laissez refroidir.
3 - Mettez une cuillerée de crème dans chaque ½ pêche et reconstituez le fruit entier ainsi fourré. Déposez chacun dans une petite coupe.
4 - Avec une poche à douille, dressez un cordon de crème fouettée légèrement sucrée pour masquer la jonction des deux demi-pêches.
5 - Servez très frais, accompagné de macarons.
Conseil utile : Il est préférable, pour cette recette, de choisir des pêches à chair jaune dont la pulpe est plus ferme et moins juteuse que les fruits à chair blanche. Citons les variétés - Les précoces : "Royale Gold " et " Springcrest - en saison : "Dixired", "RedhAvent", "Redtop". *****************************" |
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