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 Génoise aux fraises cy186

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Gastrom
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MessageSujet: Génoise aux fraises cy186   fraises - Génoise aux fraises cy186 EmptyLun 31 Aoû - 9:38

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Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
160 g de sucre semoule
5 œufs - 160 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
40 g d'huile
Pour la crème :
2 jaunes d'œufs - 100 g de sucre
40 g de farine - 1/4 litre lait entier
2 cuillerées d'essence de fraises
Pour la garniture :
500 g de fraises - sucre glace
2 cuillerées de gelée de framboises
1 sachet de pâte d'amandes vertes

Procédé :
1 – Préparez la pâte :
Mettez dans une terrine le sucre et les œufs. Disposer-la au bain-marie frémissant et battez l'ensemble au fouet électrique 2 minutes, puis 15 minutes hors du bain-marie. Incorporez ensuite-la farine, le sucre vanillé et l'huile. Mélangez délicatement l'ensemble. Versez dans un moule à génoise rond garni d'un papier huilé et fariné.
Faites cuire à four doux (thermostat 5) 35 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

2 - Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière :
Battez les jaunes et le sucre, ajoutez la farine et le lait préalablement bouilli. Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez l'essence de fraises. Laissez refroidir.

3 – Coupez la génoise en deux. Ajoutez à la crème la moitié des fraises coupées en fins quartiers, garnissez-en le centre de la génoise.
Recouvrez avec l'autre moitié du gâteau. Décorez les bords et le dessus avec le reste des fraises coupées en deux. Nappez avec la gelée de framboise et ornez le bas de la génoise d'un cordon de pâte d'amandes vertes.
Saupoudrez de sucre glace.
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MessageSujet: Re: Génoise aux fraises cy186   fraises - Génoise aux fraises cy186 EmptySam 25 Sep - 18:53

Superbe dessert fait pour demain.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Génoise aux fraises cy186   fraises - Génoise aux fraises cy186 EmptySam 25 Sep - 20:45

Dis-nous ce que tu en penses Athena !

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