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3 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23038
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soufflé au jambon cy349   Soufflé au jambon cy349 EmptyDim 30 Aoû - 17:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 40 minutes

Pour 4 à 5 personnes :
250 g de jambon cuit
½  litre de lait entier
70 g de beurre
50 g de farine
4 œufs
50 g de gruyère râpé
1 verre à liqueur d'armagnac
Persil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Hachez finement le jambon et un petit bouquet de persil. Réservez.

2 - Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, puis ajoutez peu à peu la farine. Tournez à la cuiller de bois en laissant cuire 5 minutes sur feu très doux (la farine ne doit pas prendre couleur).

3 - Faites chauffer le lait dans une petite casserole, et versez-le en filet sur le roux blanc froid, en continuant à tourner au fouet. Salez et poivrez.

4 - Hors du feu, amalgamez le gruyère, le hachis de jambon et de persil, les jaunes d'œufs (réservez les blancs), le verre à liqueur d'armagnac. Mélangez soigneusement le tout.

5 - Dans un saladier, fouettez vigoureusement les blancs en neige, jusqu'à ce qu'ils collent bien au fouet, et incorporez-les délicatement à la préparation.

6 - -Beurrez un moule à soufflé, et remplissez-le du mélange. Mettez à cuire à four chaud 30 à 35 minutes. Servez immédiatement dans le moule de cuisson.
*******************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 12 Mai - 20:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Soufflé au jambon cy349   Soufflé au jambon cy349 EmptyJeu 12 Mai - 18:03

Super bon.

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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Soufflé au jambon cy349   Soufflé au jambon cy349 EmptyJeu 18 Mai - 18:03

un repas du soir

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MessageSujet: Re: Soufflé au jambon cy349   Soufflé au jambon cy349 Empty

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