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 Soufflé de jambon aux champignons ft291-1

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Soufflé de jambon aux champignons ft291-1   Soufflé de jambon aux champignons ft291-1 EmptyMar 7 Sep - 10:03

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn au four 180°C

Ingrédients pour 6 personnes
* 200 g jambon "supérieur" taillé en dés.
* 125 g champignons cuits au beurre.
* 100 g gruyère râpé.
* 75 g farine.
* 5 œufs (jaune et blanc séparés).
* 1/2  litre de lait entier.
* Sel et poivre du moulin .
~ Moule à soufflé

Procédé :
Faire une sauce Béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Quand elle est tiède y ajouter le fromage, le jambon et les champignons hachés.
Ajouter l'un après l’autre les jaunes d’œuf, et en dernier ajouter les blancs battus en neige ferme.
Beurrer le moule, y verser la préparation et faire cuire à four moyen pendant 45 min.
Servir à la sortie du four avec une salade de saison.

Ceci peut vous intéresser :
*  Sauce béchamel (Voir la recette de base) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Comment préparer les champignons à l'avance (cuisine d'assemblage) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

********************************************************************* "

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MessageSujet: Re: Soufflé de jambon aux champignons ft291-1   Soufflé de jambon aux champignons ft291-1 EmptyMar 16 Jan - 16:14

Miam, trop bon.

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