| | Soufflé aux abricots cy230 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soufflé aux abricots cy230 Dim 30 Aoû - 10:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes : 8 abricots 25 cl de lait 40 g de farine 40 g de beurre 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 5 œufs
Procédé : 1 - Lavez les fruits, ôtez les noyaux et coupez la pulpe en petits morceaux.
2 -Mettez les fruits dans une casserole avec ½ verre d'eau, le contenu du sachet de sucre vanillé, et laissez cuire doucement environ 5 minutes.
3 - Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en pluie et tournez ce mélange 1 minute sur feu très doux, afin qu'il ne colore pas. Laissez refroidir.
4 - Versez le lait dans une casserole, ajoutez 80 g de sucre, et portez à ébullition. Versez ce lait sur le roux refroidi en délayant soigneusement au fouet. Mettez sur le feu et portez à ébullition. Puis ôtez le récipient du feu et incorporez les 5 jaunes d'œufs (réservez les blancs) en mélangeant vivement au fouet. Montez les blancs en neige très ferme avec 1 cuillerée de sucre semoule, et incorporez-les délicatement à la préparation, puis ajoutez la marmelade d'abricots. Garnissez de ce mélange un moule à soufflé préalablement beurré, et laissez cuire à four moyen 20 à 25 minutes. Quand le soufflé est cuit (il doit avoir doublé de volume et être doré à point), servez aussitôt dans le moule de cuisson. _" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Soufflé aux abricots cy230 Dim 31 Juil - 16:30 | |
| Un dessert gourmand. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Soufflé aux abricots cy230 | |
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