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 Soufflé aux abricots cy230

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soufflé aux abricots cy230   Soufflé aux abricots cy230 EmptyDim 30 Aoû - 10:36

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Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes :
8 abricots
25 cl de lait
40 g de farine
40 g de beurre
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs

Procédé :
1 - Lavez les fruits, ôtez les noyaux et coupez la pulpe en petits morceaux.

2 -Mettez les fruits dans une casserole avec ½  verre d'eau, le contenu du sachet de sucre vanillé, et laissez cuire doucement environ 5 minutes.

3 - Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en pluie et tournez ce mélange 1 minute sur feu très doux, afin qu'il ne colore pas. Laissez refroidir.

4 - Versez le lait dans une casserole, ajoutez 80 g de sucre, et portez à ébullition. Versez ce lait sur le roux refroidi en délayant soigneusement au fouet. Mettez sur le feu et portez à ébullition. Puis ôtez le récipient du feu et incorporez  les 5 jaunes d'œufs (réservez les blancs) en mélangeant vivement au fouet.
Montez les blancs en neige très ferme avec 1 cuillerée de sucre semoule, et incorporez-les délicatement à la préparation, puis ajoutez la marmelade d'abricots.
Garnissez de ce mélange un moule à soufflé préalablement beurré, et laissez cuire à four moyen 20 à 25 minutes.
Quand le soufflé est cuit (il doit avoir doublé de volume et être doré à point), servez aussitôt dans le moule de cuisson.
_"
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MessageSujet: Re: Soufflé aux abricots cy230   Soufflé aux abricots cy230 EmptyDim 31 Juil - 16:30

Un dessert gourmand.

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