Sujet: Brochettes de poulet à la chinoise sauce soja cus246 Sam 27 Avr - 23:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les ingrédients - 1 poulet fermier (ou filet de dinde fermière) - 50 g de saké - 50 g de sauce soja - 25 g de sucre semoule
Prévoir 8 baguettes chinoises
Procédé Faire bouillir ensemble le saké, la sauce soja et le sucre jusqu'à réduction des deux tiers et l'obtention d'un "glaçage" (consistance d'un sirop)
Désosser le poulet en gardant la peau et le détailler en "petites bouchées"
Enfiler les morceaux sur les baguettes
Placer les baguettes sur le gril du BBQ jusqu'à ce que les morceaux soient presque cuits , les assaisonner de sel et poivre
Les passer dans l'appareil de glaçage et terminer la cuisson au BBQ (pour sécher le glaçage)
Badigeonner d'une dernière couche de glaçage et servir bien chaud. ______________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Jeu 10 Juin - 10:05, édité 1 fois