| | Bortsch à la mode ukrainienne cy28 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bortsch à la mode ukrainienne cy28 Jeu 30 Juil - 9:32 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 2h 15
Pour 6 personnes : 1 kg de bœuf dans le gîte à la noix 500 g de plat de côte de bœuf 1 betterave cuite 1 cœur de chou 5 carottes 4 tomates 2 oignons 2 poireaux 2 échalotes 2 branches de céleri 50 g de beurre Thym - laurier Sel – poivre du moulin
Procédé 1 - Coupez la viande dans le gîte en gros dés.
2 - Épluchez et coupez en rondelles les carottes, les oignons et les échalotes.
3 - Lavez et coupez en lanières le chou, le céleri et les poireaux.
4 - Dans une grande marmite, faites revenir quelques mn. à feu doux dans un peu de beurre les dés de viande et les légumes.
5 - Dans une grande casserole, faites bouillir 2,5 litres d'eau, et versez cette eau dans la marmite. Ajoutez le plat de côte, un peu de thym et de laurier, salez et poivrez. Laissez bouillir doucement pendant deux bonnes heures.
6 - Plongez les tomates à l'eau bouillante, pelez-les, concassez-les.
7 - Épluchez la betterave et coupez-la en dés.
8 - une dizaine de mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates concassées et la betterave en dés dans le bortsch. Remuez bien.
9 - Au moment de passer à table, disposez les viandes dans un plat de service. Présentez le bouillon en soupière.
Servez comme garniture des pommes de terre cuites en robe de chambre.
Conseil utile : Présentez sur la table, une petite jatte de crème fraîche. Chacun pourra se servir à raison d'une cuillerée à soupe de crème par assiettée de bortsch.
Vin conseillé : Bière ou Vodka glacée ************************************" |
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