©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza pintade cake fenouil 2023 clafoutis saumon gâteau lapin beignets courgettes 2022 veau pate flan avocat galette pommes citron Terrine chou 2021 poulet rillettes coco thon
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» Cake pomme noisette
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Mousse de printemps
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Bortsch à la mode ukrainienne cy28

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bortsch à la mode ukrainienne cy28 Empty
MessageSujet: Bortsch à la mode ukrainienne cy28   Bortsch à la mode ukrainienne cy28 EmptyJeu 30 Juil - 9:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 2h 15

Pour 6 personnes :
1 kg de bœuf dans le gîte à la noix
500 g de plat de côte de bœuf
1 betterave cuite
1 cœur de chou
5 carottes
4 tomates
2 oignons
2 poireaux
2 échalotes
2 branches de céleri
50 g de beurre
Thym - laurier
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - Coupez la viande dans le gîte en gros dés.

2 - Épluchez et coupez en rondelles les carottes, les oignons et les échalotes.

3 - Lavez et coupez en lanières le chou, le céleri et les poireaux.

4 - Dans une grande marmite, faites revenir quelques mn. à feu doux dans un peu de beurre les dés de viande et les légumes.

5 - Dans une grande casserole, faites bouillir 2,5 litres d'eau, et versez cette eau dans la marmite. Ajoutez le plat de côte, un peu de thym et de laurier, salez et poivrez. Laissez bouillir doucement pendant deux bonnes heures.

6 - Plongez les tomates à l'eau bouillante, pelez-les, concassez-les.

7 - Épluchez la betterave et coupez-la en dés.

8 - une dizaine de mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates concassées et la betterave en dés dans le bortsch. Remuez bien.

9 - Au moment de passer à table, disposez les viandes dans un plat de service. Présentez le bouillon en soupière.

Servez comme garniture des pommes de terre cuites en robe de chambre.

Conseil utile :
Présentez sur la table, une petite jatte de crème fraîche. Chacun pourra se servir à raison d'une cuillerée à soupe de crème par assiettée de bortsch.

Vin conseillé : Bière ou Vodka glacée
************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bortsch à la mode ukrainienne cy28
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bortsch –Ukraine- sit215
» Soupe de betterave à la russe (bortsch) of217
» Soupe de betterave à la russe (bortsch) of217
» Coq à la mode de soisson
» Pot-au-feu à la mode portugaise ik279

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: