| | Astuce pour réaliser rapidement la pâte feuilletée maison pat328 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Astuce pour réaliser rapidement la pâte feuilletée maison pat328 Mer 29 Juil - 9:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Astuce pour réaliser rapidement la pâte feuilletée maison
Prévoir : 250 g de farine tamisée, 250 g de beurre, 1 c/café d'eau, 1 c/caf de jus de citron, Sel.
Technique : Faites fondre à feu doux 50 g de beurre sans qu'il se colore.
Versez dans le bol du robot la farine, le sel, l'eau et le jus de citron, mélangez jusqu'à former une boule.
Avec le beurre restant, faites un carré régulier de 1/2 cm à 1 cm d'épaisseur maximum.
Étalez la pâte au rouleau et déposez le beurre au centre. Refermez la pâte dessus et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Sur un plan de travail fariné : Étalez la pâte refroidie pour lui donner la forme d'un long rectangle, puis repliez-la en trois. Le tiers supérieur est ramené au centre, le tiers inférieur sur les 2 autres. Replacez-la au frais et laissez reposer 30 min. au moins.
Renouvelez cette opération 3 ou 4 fois pour les plus courageux, en veillant à bien laisser reposer la pâte 30 min au moins entre 2 tours. ***************************
Dernière édition par Gastrom le Mar 15 Mai - 11:57, édité 1 fois |
| | | kaméa
Messages : 86 Date d'inscription : 02/12/2015 Age : 49 Localisation : Val de Loire, mais originaire de Normandie
| Sujet: Re: Astuce pour réaliser rapidement la pâte feuilletée maison pat328 Ven 5 Fév - 11:29 | |
| Merci pour cette recette, Gastrom Elle ne semble pas compliquer à faire. Concernant le type de farine : Faut-il utiliser que la T45, la T55 ou moitié T45 & T55 ? Quelle est la meilleure ? Merci d'avance. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Astuce pour réaliser rapidement la pâte feuilletée maison pat328 Ven 5 Fév - 12:07 | |
| La T55 est recommandée (plus riche en gluten) le gluten favorise le feuilletage. La T45 convient mieux pour la pâte brisée et autres petites pâtisseries (sablés, cakes, petits gâteaux...). Bien amicalement. |
| | | kaméa
Messages : 86 Date d'inscription : 02/12/2015 Age : 49 Localisation : Val de Loire, mais originaire de Normandie
| Sujet: Re: Astuce pour réaliser rapidement la pâte feuilletée maison pat328 Ven 5 Fév - 13:10 | |
| Merci pour ces précisions. |
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| Sujet: Re: Astuce pour réaliser rapidement la pâte feuilletée maison pat328 | |
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