| | Salmis de pigeonneaux au vin rouge cus218 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24208 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salmis de pigeonneaux au vin rouge cus218 Ven 24 Mai - 18:25 | |
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éléments pour 4 personnes 2 pigeonneaux 2 oignons 1 échalote 1/2 verre de vin rouge 1/2 verre de bouillon (fond blanc ou fond de veau) 1 bouquet garni 4 tranches de pain 1/2 citron 70g de beurre sel et poivre du moulin
Préparation 30 mn environ Cuisson=====> 35 mn environ
Procédé 1)- couper les pigeonneaux en 2, (réserver, foies, cœurs et gésiers) 2)- hachez les oignons et échalote, passez à la moulinette les foies, cœurs et gésiers 3)- faire dorer les pigeonneaux avec 40g de beurre et réserver 4)- délayer les foies, cœurs et gésiers avec un peu de jus de cuisson 5)- mettre les oignons et échalote dans le jus de cuisson, arroser avec le vin rouge et le fond choisi + le BG. Saler, poivrer et faire bouillir à petit feu (mijotage). Puis ajouter à la sauce les abats mixés. Bien mélanger 6)- ajouter les pigeonneaux, couvrir et laisser cuire à petite ébullition pendant environ 20 mn 7)- faire dorer les tranches de pain avec le restant du beurre 8)- presser le demi citron, retirer le BG (bouquet garni) 9)- poser les demi-pigeonneaux sur les tranches de pain grillé. Arroser avec le jus de citron. Verser la sauce dans une saucière avant de servir. Mon conseil : Tamiser la sauce (passer à l'étamine) avant le service, sans oublier de rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24208 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Salmis de pigeonneaux au vin rouge cus218 Lun 1 Nov - 11:23 | |
| Suggestion du selon le menu de la semaine avec Pépite _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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