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 Salmis de pigeonneaux au vin rouge cus218

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Gastrom
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MessageSujet: Salmis de pigeonneaux au vin rouge cus218   Salmis de pigeonneaux au vin rouge cus218 EmptyVen 24 Mai - 18:25

Salmis de pigeonneaux au vin rouge cus218 Yui2029

éléments pour 4 personnes
2 pigeonneaux
2 oignons
1 échalote
1/2 verre de vin rouge
1/2 verre de bouillon (fond blanc ou fond de veau)
1 bouquet garni
4 tranches de pain
1/2 citron
70g de beurre
sel et poivre du moulin

Préparation 30 mn environ
Cuisson=====> 35 mn environ

Procédé
1)- couper les pigeonneaux en 2, (réserver, foies, cœurs et gésiers)
2)- hachez les oignons et échalote, passez à la moulinette les foies, cœurs et gésiers
3)- faire dorer les pigeonneaux avec 40g de beurre et réserver
4)- délayer les foies, cœurs et gésiers avec un peu de jus de cuisson
5)- mettre les oignons et échalote dans le jus de cuisson, arroser avec le vin rouge et le fond choisi + le BG. Saler, poivrer et faire bouillir à petit feu (mijotage). Puis ajouter à la sauce les abats mixés. Bien mélanger
6)- ajouter les pigeonneaux, couvrir et laisser cuire à petite ébullition pendant environ 20 mn
7)- faire dorer les tranches de pain avec le restant du beurre
8)- presser le demi citron, retirer le BG (bouquet garni)
9)- poser les demi-pigeonneaux sur les tranches de pain grillé. Arroser avec le jus de citron. Verser la sauce dans une saucière avant de servir.
Mon conseil :
Tamiser la sauce (passer à l'étamine) avant le service, sans oublier de rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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MessageSujet: Re: Salmis de pigeonneaux au vin rouge cus218   Salmis de pigeonneaux au vin rouge cus218 EmptyLun 1 Nov - 11:23

Suggestion du selon le menu de la semaine avec Pépite Smile

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