Ingrédients pour 4 personnes - 10 g de beurre - 30 cl de crème fraîche liquide - 2 cuillère(s) à soupe d' huile végétale - 125 g de lardons - 2 pincée(s) de noix de muscade - 3 œufs - 1 kg d'oignon(s) - 200 g de pâte brisée - 1 pincée(s) de sel, poivre
Procédé Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles bien fines.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez les oignons et faites-les dorer entre 25 et 30 minutes. Ils doivent être légèrement caramélisés. Salez et poivrez généreusement.
Réchauffez votre four à 210°C (th. 7). Gastronomie.saveurs
Beurrez un moule à tarte. Abaissez la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Parsemez de lardons.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème et la noix de muscade. Salez et poivrez.
Tapissez fond de tarte avec les oignons. Tassez avec une cuillère. Versez l'appareil.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Servez avec une salade verte. ---------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Mar 15 Sep - 10:22, édité 1 fois
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Tarte à l’oignon sit106 Jeu 25 Juin - 18:26
je fais a peu pres pareil sans les lardons [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]