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 Tournedos de gigot à la sauge sit211

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Gastrom
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MessageSujet: Tournedos de gigot à la sauge sit211   Tournedos de gigot à la sauge sit211 EmptyMer 24 Juin - 11:47

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Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches épaisses de gigot d'agneau
- huile d olive
- 50 g de beurre cuisson
- 1 botte de sauge fraîche
- Sel et poivre du moulin

NB- Les tranches épaisses (3 cm environ) doivent être prises dans la partie étroite du gigot.

Procédé
1) beurre de sauge : Faire fondre le beurre à feu très doux et y ajouter 5 à 6 feuilles de sauge hachées, sel, poivre. Retirez du feu, et réservez.

2) Faites préchauffer votre four th 7 (210°).

3) Prenez une poêle, mettez là à chauffer. Ajoutez 2 cuillères d'huile, saisissez les tranches de gigot recto verso à feu vif, juste le temps de les dorer. ©Gastronomie.saveurs©

4) Salez et poivrez, posez-les dans un plat allant au four, enfournez 8-10 minutes.

5) Pendant ce temps, chauffez 1 dl d'huile dans une casserole. Avant quelle ne fume, plongez-y une à une les feuilles de sauge, juste le temps de les raidir. Égouttez-les sur un linge propre.

Service
* Posez vos tournedos sur des assiettes chaudes, posez les feuilles de sauges égouttées dessus.
* Faites réchauffer un petit peu si besoin le beurre de sauge et versez près des tournedos.

Légumes d'accompagnement
Pommes dauphines, frites, haricots verts, jardinière de légumes ou autres selon votre goût.

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MessageSujet: Re: Tournedos de gigot à la sauge sit211   Tournedos de gigot à la sauge sit211 EmptyDim 12 Avr - 9:52

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