©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon fenouil beignets galette avocat clafoutis cake courgettes pate cabillaud poulet coco chou pommes gâteau pintade lapin saumon 2022 pizza 2021 Terrine rillettes 2023 veau flan
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Pain d’épices à la réglisse sit112

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 Empty
MessageSujet: Pain d’épices à la réglisse sit112   pain - Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyMar 23 Juin - 9:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Dans la cuisine, la réglisse donne une note anisée, chaude et douce.

Pour un pain d'épices
• 250g de miel fleurs sauvages
• 120 g de lait
• 160g de farine tamisée T55
• 20g de farine de seigle complète
• 70g de farine complète
• 100g de beurre mou
• 1 sachet de levure chimique
• 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
• 1 cuiller à café de sel ©Gastronomie.saveurs©
• 1 cuiller à café de 4 épices
• 1/2 cuiller à café de poudre de réglisse
• 1/2 cuiller à café d'anis en poudre
• 1/4 cuiller à café de gingembre

Procédé
Faites chauffer le lait doucement et mettez-y le miel à fondre.

Hors du feu ajoutez le beurre mou.

Mélangez les farines, la levure chimique le bicarbonate, les épices.

Versez-y le mélange lait/miel/beurre.
Remuez doucement.
Surtout ne remuez pas trop ce qui donnerait un côté élastique à votre pain d'épices.

Versez dans un moule à cake.

Faites cuire à four préchauffé à 180°C pour 40 minutes environ.

Conseil :
Le pain d'épices supporte mal trop de cuisson.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain d’épices à la réglisse sit112
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de Pain d'épices
» Pudding au pain d'épices
» Bonhommes en pain d'épices
» MAP- Pain d'épices ftc118
» Pain d'épices aux figues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: