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 Chutney de cerises au vinaigre balsamique of123

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Chutney de cerises au vinaigre balsamique of123   Chutney de cerises au vinaigre balsamique of123 EmptyJeu 18 Juin - 11:43

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Cuisson : 20 min et 30 min

Ingrédients :
400 g de cerises
2 beaux oignons
1 citron
1 gousse de vanille
1 cuil. à c. de cannelle moulue
1 dl de vinaigre balsamique
100 g de sucre (cassonade ou vergeoise)

Préparation :
Équeutez et dénoyautez les cerises.
Râpez le zeste du citron après l'avoir blanchi quelques minutes dans l'eau bien chaude, pressez le jus et réservez.
Épluchez et émincez les oignons. Mettez-les dans un faitout avec le vinaigre balsamique.
Faites réduire environ 20 min.

Cuisson :
Fendez la gousse de vanille dans la longueur; grattez les graines avec la pointe d'un couteau et ajoutez-les dans le faitout, ainsi que les cerises et la cannelle.
Amenez à ébullition, versez le jus de citron et le sucre.
Mélangez, salez et poivrez.
Laissez mijoter environ 30 min à feu doux, jusqu'à évaporation presque complète du liquide.
L'ensemble doit être fondant.

Versez chaud dans des bocaux.
Laissez refroidir avant de fermer.

Remarque et suggestion d'utilisation
* Ce chutney se conservera 3 mois dans le réfrigérateur.
*  Il accompagne bien le porc, le canard et autres volailles, le lapin, le gibier et même le fromage de chèvre.
************************"
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