Sujet: Chutney de cerises au vinaigre balsamique of123 Jeu 18 Juin - 11:43
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 20 min et 30 min
Ingrédients : 400 g de cerises 2 beaux oignons 1 citron 1 gousse de vanille 1 cuil. à c. de cannelle moulue 1 dl de vinaigre balsamique 100 g de sucre (cassonade ou vergeoise)
Préparation : Équeutez et dénoyautez les cerises. Râpez le zeste du citron après l'avoir blanchi quelques minutes dans l'eau bien chaude, pressez le jus et réservez. Épluchez et émincez les oignons. Mettez-les dans un faitout avec le vinaigre balsamique. Faites réduire environ 20 min.
Cuisson : Fendez la gousse de vanille dans la longueur; grattez les graines avec la pointe d'un couteau et ajoutez-les dans le faitout, ainsi que les cerises et la cannelle. Amenez à ébullition, versez le jus de citron et le sucre. Mélangez, salez et poivrez. Laissez mijoter environ 30 min à feu doux, jusqu'à évaporation presque complète du liquide. L'ensemble doit être fondant.
Versez chaud dans des bocaux. Laissez refroidir avant de fermer.
Remarque et suggestion d'utilisation * Ce chutney se conservera 3 mois dans le réfrigérateur. * Il accompagne bien le porc, le canard et autres volailles, le lapin, le gibier et même le fromage de chèvre. ************************"
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Chutney de cerises au vinaigre balsamique of123 Mar 6 Aoû - 17:24
Profitons-en, on aura bientôt plus de cerises.
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