Sujet: Boulettes froides au roquefort cus660 Lun 15 Juin - 9:57
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 minutes. Pas de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes : 120 g de roquefort 120 g de beurre 1 tasse à thé de chapelure 1 cuillerée à soupe de cognac 1 pincée de poivre de Cayenne
Procédé 1) Sortez le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation.
2) Mettez le roquefort dans une grande assiette un peu creuse; écrasez-le; ajoutez le beurre ramolli, le cognac et 1 pincée de poivre de Cayenne; mélangez bien le tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
3) Prenez un peu de pâte à l'aide d'une petite cuillère et roulez cette pâte en boule entre les paumes de la main; passez les boulettes obtenues dans la chapelure; déposez-les sur une assiette, sans qu'elles se touchent et mettez l'assiette au réfrigérateur.
4) Au moment de servir, dressez les boulettes en pyramide et plantez un pique-olive dans chacune.
Conseils…suggestions... * Pour un buffet, mieux vaut faire de petites boulettes, plus faciles à manger, lorsqu'on n'est pas assis à table, plutôt que des grosses. * Choisissez un roquefort bien lisse; le persillage bleu doit être réparti dans toute la masse; le blanc doit être... très blanc et le fromage ne doit pas "suer". _