Sujet: Filet de bœuf au thym citron, céleri branche et Fromage à raclette sit156 Ven 22 Mai - 10:01
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *Difficulté : très facile Temps total: 50 minutes Température du four: 200°C. Préparation et cuisson: express - moins de 20 minutes Marinade: 30 minutes
Ingrédients pour 8 poêlons • 250 g de filet de boeuf, coupé en 8 médaillons • 1/4 c. à thé de sel • 2 petites branches de céleri, finement émincées prises dans le coeur pour éviter les fils • 200-250 g de fromage à raclette suisse, coupé en tranches • quelques belles pluches de céleri
Marinade 2 c. à soupe de vin rouge 2 c. à thé d'huile de colza ou d'huile végétale 1 c. à thé de moutarde 2 c. à thé de feuilles de thym citronnéGastronomie.saveurs 1 petit poivron de taille moyenne, épépiné, finement haché ou une pointe de couteau de poivre de Cayenne
Préparation Mélanger les ingrédients de la marinade. Y déposer les médaillons de filet, recouvrir et faire mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur. Saler les médaillons marinés, les répartir dans les poêlons et les faire griller légèrement dans le four à raclette. Recouvrir de céleri, ajouter le fromage à raclette et laisser fondre. Garnir de pluches de céleri. _
Filet de bœuf au thym citron, céleri branche et Fromage à raclette sit156