©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 thon lapin poulet rillettes cake veau pizza courgettes pommes pintade 2021 gâteau flan clafoutis Terrine cabillaud coco beignets 2023 galette avocat fenouil saumon pate chou
Derniers sujets
» Tartine marine
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Brioche des abeilles
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta Empty
MessageSujet: Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta   Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyMer 13 Mai - 23:59

Ingrédients pour 4 personnes :
*8 œufs
*12 tranches fines de pancetta
*120 g de parmesan râpé
*15 cl de crème liquide
*sel et poivre du moulin

Recette :
*Préchauffez votre four à 160°c
*Disposez les tranches de pancetta sur du papier cuisson sur la plaque de four. Enfournez pour 15 mn afin de les faire sécher
*Retirez-les du four et réservez pour qu'elles soient croustillantes
*Dans une casserole, faites chauffer de l'eau afin de préparer un bain marie
*Cassez les œufs dans une casserole plus petite, salez et poivrez et fouettez les  légèrement. Placez la casserole dans le bain marie et continuez de fouetter les œufs doucement sans discontinuer pendant 5 mn.
*Retirez la casserole du bain marie, ajoutez la crème et le parmesan et mélangez le tout.
*Servez dans des assiettes chaudes avec les tranches de pancetta croustillantes et des tranches de pain de campagne grillées.

Les œufs brouillés requièrent de l'attention pour qu'ils soient réussis. Suivez bien les étapes et vos œufs seront crémeux à souhait. Vous pouvez remplacer la pancetta par du bacon. Je conseille de râper le parmesan avant de réaliser la recette.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14148
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta Empty
MessageSujet: Re: Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta   Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta EmptyLun 11 Avr - 16:57

Une recette qui me plaît beaucoup.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Oeufs brouillés au parmesan, chips de pancetta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oeufs brouillés à la dulse
» Oeufs brouillés au chèvre
» Oeufs brouillés au crabe
» Oeufs brouillés aux champignons
» Oeufs brouillés asperges truffes etc..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les oeufs :: * Recettes spéciales à base d'oeufs-
Sauter vers: