Sujet: Paupiettes de veau au pesto basilic-noisettes cus459 Sam 25 Avr - 10:22
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau fines 1 tomate crue épépinée. Pour la farce : 4 saucisses ½ tomate pelée 2 tranches de pain de mie 50 g de noisettes concassées 5 cl de lait 6 feuilles de basilic Sel et poivre du moulin Pour les tomates confites : 2 tomates 2 petits oignons 1 cuill. à soupe d'huile végétale Pour la sauce au pesto : 1 bouquet de basilic 20 g de noisettes 20 g de parmesan l petite gousse d'ail 4 cuill. à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre
Procédé Préparez la farce en mixant grossièrement tous les ingrédients, après avoir fait tremper le pain de mie dans le lait. Salez et poivrez.
Posez les escalopes à plat et placez au milieu une boule de farce. Refermez et retournez la paupiette pour éviter qu'elle ne s'ouvre. Laissez reposer quelques instants au frais.
Coupez la tomate crue en lamelles et disposez-les autour de la viande. Ficelez les paupiettes.
Préchauffez le four à 100°C (th/3-4). Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans l'huile. Ajoutez les tomates, pelées et épépinées. Laissez confire 5 à 10 min.
Poêlez les paupiettes sur chaque face, puis enfournez-les pendant 10 à 15 min.
Sauce Broyez au pilon les ingrédients de la sauce au pesto. Faites fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est légèrement coloré, incorporez-le au pesto.
Service et finition Au moment de servir, posez la paupiette sur un lit de compotée de tomates et arrosez-la de sauce au pesto. Ce plat peut également se déguster froid. _
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Paupiettes de veau au pesto basilic-noisettes cus459 Dim 17 Déc - 16:19
Une bonne recette.
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Paupiettes de veau au pesto basilic-noisettes cus459