Paupiettes de Veau aux champignons
recette de Cyril Lignac
Pour 6 personnes
6 escalopes de veau
2 tranches de jambon blanc
50 g de lardons
500 g de champignons de Paris
500 g de champignons des bois Mélangés
3 branches de persil
2 oignons
1 Échalote
1 Gousse d'ail
10 cl de vin blanc
10 cl de bouillon de viande
6 c à s d'huile d'olive
2 c à s de pignon de pin
sel poivre
Faites aplatir les escalopes le plus finement possible . Coupez les pieds des Champignons de Paris et nettoyez les chapeaux . Pelez les oignons
Hachez grossièrement les champignons , les lardons et les tranches de jambon
Concassez les pignons de pin.
Faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les champignons de Paris, les pignons, les oignons le jambon et les lardons pendant 10 minutes en remuant . Salez et poivrez
Etalez les escalopes sur un plan de travail et garnissez-les avec le hachis . Enroulez-les de maniére à former des paupiettes
Ficelez-les
Faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faites dorer les paupiettes de tous les côtés. Salez et poivrez
Versez le vin blanc et le bouillon et portez à ébullition et poursuivez la cuisson 20 minutes
Nettoyez les champignons des bois
Pelez et hachez l'échalote et l'ail
Lavez et séchez et ciselez le persil
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites sauter les champignons des bois , l'échalote et l'ail Salez et poivrez en fin de cuisson
Ajoutez les champignons dans la sauteuse ou se trouvent les paupiettes, 10 minutes avant la fin de cuisson
Parsemez de persil et servez bien chaud avec du riz blanc