| | Brochettes de veau façon caraïbes cus640 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23072 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brochettes de veau façon caraïbes cus640 Sam 25 Avr 2015 - 8:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn
Pour 8 personnes 1 kg de noix, sous-noix ou tendron de veau 3 courgettes 1 poivron rouge 250 g de tomates-cerises 1 ananas frais 2 citrons verts 2 oignons Coriandre Graines de sésame (facultatif) Huile d'olive Sel, poivre du moulin
Procédé Lavez les courgettes et les tomates-cerises. Coupez les courgettes en rondelles de 1 ,5 cm d'épaisseur. Épépinez, pelez le poivron et taillez-le en carrés de 3 cm de côté. Pelez les oignons, coupez-les en deux et détaillez en lamelles de façon à pouvoir être piquées sur les brochettes. Taillez la viande en cubes de 3 cm de côté.
Placez les morceaux dans un plat creux avec les morceaux de courgettes et de poivron et les tomates-cerises. Arrosez l'ensemble d'une vinaigrette faite de 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du jus d'un citron vert, de coriandre, de sel et de poivre. Laissez mariner 15 mn.
Pendant ce temps, détaillez l'ananas frais en cubes.
Puis enfilez sur des piques en bois, les morceaux de viande, de fruits et de légumes en les alternant.
Faites griller au barbecue environ 6 à 8 mn.
A la fin de la cuisson, vous pouvez éventuellement parsemer les brochettes de graines de sésame.
Servez accompagné d'un riz auquel vous aurez mêlé des petits morceaux de légumes et des grains de maïs. _
|
| | | | Brochettes de veau façon caraïbes cus640 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |