Ingrédients pour 2 personnes 50 grs d’eau 225 grs de sucre 4 jaunes d’œufs
100 grs de crème fouettée
600 grs de purée de framboise
Décor 50 grs de framboises surgelées Feuilles de menthe
2 moules à soufflés
Procédé • Cuire le sucre semoule et l’eau au gros boulé
• Verser dessus les jaunes et fouetter jusqu’à refroidissement
• Monter la crème fouettée • Mélanger la pulpe de framboise à la crème fouettée puis incorporer à ce mélange les jaunes et sirop de sucre refroidis
• Verser dans les moules à soufflés
Mettre au congélateur pendant 5 heures
• Décorer avec les framboises entières surgelées et feuilles de menthe • Saupoudrer légèrement de sucre glace
Technique Gros boulé Pour trouver ce degré de cuisson, prenez un peu de sucre en ébullition dans une cuillère et tremper dans l’eau froide. Quand vous pourrez réaliser une petite boule entre vos doigts, vous aurez atteint la cuisson Moules à soufflé Pour réaliser un moule à soufflé, entourer un ramequin d’une bande de papier sulfurisé retenu par un élastique ou scotch. Le papier doit dépasser 1/3 le moule. Décoration-finition Défaire le papier qui entoure le soufflé et décorer. ___________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Lun 10 Avr - 20:41, édité 1 fois
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