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 Soufflé glacé aux framboises ftu232

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soufflé glacé aux framboises ftu232   Soufflé glacé aux framboises ftu232 EmptyLun 20 Mai - 23:23

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Ingrédients pour 2 personnes
 50 grs d’eau
 225 grs de sucre
 4 jaunes d’œufs

 100 grs de crème fouettée

 600 grs de purée de framboise

Décor
 50 grs de framboises surgelées
 Feuilles de menthe

 2 moules à soufflés

Procédé
• Cuire le sucre semoule et l’eau au gros boulé

• Verser dessus les jaunes et fouetter jusqu’à refroidissement

• Monter la crème fouettée
• Mélanger la pulpe de framboise à la crème fouettée puis incorporer à ce mélange les jaunes et sirop de sucre refroidis

• Verser dans les moules à soufflés

Mettre au congélateur pendant 5 heures

• Décorer avec les framboises entières surgelées et feuilles de menthe
• Saupoudrer légèrement de sucre glace

Technique
Gros boulé
Pour trouver ce degré de cuisson, prenez un peu de sucre en ébullition dans une cuillère et tremper dans l’eau froide. Quand vous pourrez réaliser une petite boule entre vos doigts, vous aurez atteint la cuisson
Moules à soufflé
Pour réaliser un moule à soufflé, entourer un ramequin d’une bande de papier sulfurisé retenu par un élastique ou scotch. Le papier doit dépasser 1/3 le moule.
Décoration-finition
Défaire le papier qui entoure le soufflé et décorer.
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Dernière édition par Gastrom le Lun 10 Avr - 20:41, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Soufflé glacé aux framboises ftu232   Soufflé glacé aux framboises ftu232 EmptyLun 10 Avr - 16:57

Trop bon.

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