Sujet: Yaourts maison au sirop de mélisse cus429 Lun 13 Avr - 10:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cette recette nécessite une yaourtière Préparation : 10 min Prise : 9 h Réfrigération : 6 h
Pour 8 yaourts 80 cl de lait bio entier 60 g de sucre blanc 1 yaourt nature entier 1 cuill. à soupe de lait en poudre 2 cuill. à soupe + 8 c/ à café de sirop de mélisse
Pour 1 litre de sirop 1,5 kg de sucre / 200 g de feuilles de mélisse
Procédé Préparez d'abord le sirop : Portez 1 L d'eau à ébullition. Hors du feu, faites-y infuser 45 min les feuilles de mélisse. Filtrez, ajoutez le sucre et laissez-le se dissoudre dans l'infusion. Versez le sucre dans le lait. Dans une casserole, faites tiédir le lait à feu doux le temps pour le sucre de se dissoudre. Laissez refroidir.
Dans un saladier, battez le yaourt et ajoutez le lait en continuant de fouetter. Le mélange obtenu doit être homogène et bien lisse. Versez 2 cuillerées à soupe de sirop de mélisse et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans les pots de yaourt et placez-les dans la yaourtière. Mettez l'appareil en marche pour 9 h. Passé ce délai, fermez les couvercles des yaourts et placez-les au frais pendant 6 h minimum.
Service Au moment de servir, versez dans chaque yaourt une cuillerée à café de sirop de mélisse. Décorez d'une ou deux feuilles. _