Sujet: Omelette soufflée à l'italienne cus237 Lun 20 Mai - 9:42
Omelette soufflée à l'italienne cus237 Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn
ÉLÉMENTS * 8 gros œufs * 1 oignon rouge émincé * 2 tomates moyennes en tranches * 200 gr de pousses d'épinards * 50 gr de parmesan râpé * 1 cuil/S de crème liquide * 5 cuil/S d'huile d'olive * 1 cuill/café de vinaigre balsamique * Sel et poivre
PROCÉDÉ 1ère partie Dans une poêle avec 1 cuill/S d'huile d'olive, faire revenir successivement l'oignon et les tomates pendant quelques minutes à feu vif. Saler, poivrer. Réserver
Séparer les jaunes des blancs de 2 œufs
Dans un saladier mettez les jaunes avec les 6 œufs restants et battre à la fourchette.
Ajouter le parmesan et la crème, saler, poivrer. Mélanger
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer aux œufs battus. Mélanger rapidement.
2ème partie Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et verser ¼ des œufs.
Cuire à feu vif en ramenant les bords vers le centre.
Dès que les bords se décollent, répartir un peu d'oignon et de tomates.
Couvrir quelques minutes pour cuire en surface.
Mettre sur assiette. Réserver au chaud
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Service Avec une salade de pousses d'épinards, assaisonnée de sel + poivre + vinaigre balsamique et huile d'olive