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 Quiche aux asperges pat199

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23046
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MessageSujet: Quiche aux asperges pat199   Quiche aux asperges pat199 EmptyMar 7 Avr - 9:44

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Préparation : 20 minutes
Cuisson       : 30 minutes

Pour 4 personnes
1 botte d'asperges
240 g de farine
150 g de beurre ramolli
3 œufs
½   litre de lait entier
50 g de gruyère râpé
Quelques cuillerées de crème fraîche
Noix muscade
Sel, poivre du moulin

Procédé
Dans une terrine, mélanger rapidement la farine et le beurre, le sel (2 bonnes pincées) et 1 œuf entier.
Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable et souple sans être "nerveuse".
Mettre en boule et laisser au frigo 30 mn à 1 h.

Pendant ce temps, couper le bout terreux des asperges, les "plumer" à l'aide d'un couteau économe, les égaliser les rassembler  en petits fagots
Les cuire 20 mn à l'eau bouillante salée à 15g/litre
Les égoutter et laisser tiédir

Chauffer le four à 180°C
Abaisser la pâte, foncer une tourtière beurrée, piquer le fond à la fourchette et faire cuire 5 minutes au four

Dans une casserole, faire fondre 40 gde beurre puis ajouter 40g de farine en pluie, cuire sans coloration tut en mélangeant pendant 5 mn
Ajouter le lait d'un seul coup et fouetter vivement
Saler, poivrer, muscader
Ajouter le gruyère râpé
Laisser mijoter 5mn à feu doux en continuant de fouetter
Hors du jeu,  ajouter 2 jaunes d'œufs

Verser la moitié de la préparation sur la pâte.
Mettre au four 15 minutes

Pendant ce temps, couper les asperges.

A la sortie du four,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mettre les morceaux
et les pointes d'asperges sur la sauce et napper avec le reste de l'appareil battu avec la crème fraîche.

Remettre au four pendant 7 à 10 mn minutes afin que la quiche soit dorée par endroit

À la sortie du four, démouler et poser sur un plat de service ou sur une grille pour refroidissement.
_
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Quiche aux asperges pat199   Quiche aux asperges pat199 EmptyDim 10 Avr - 20:50

Agréable la quiche aux asperges après une dégustation de jambon cru et autres charcuteries  bon appétit
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Quiche aux asperges pat199
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