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 Sauté de veau au vinaigre à l'échalote fd263

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauté de veau au vinaigre à l'échalote fd263   Sauté de veau au vinaigre à l'échalote fd263 EmptyMer 25 Fév - 10:21

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Préparation : l5 minutes
Cuisson       : 1 heure

Pour 6 personnes :
1.500 kg d'épaule de veau
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
½  dl de cognac
50 g d'échalotes
1 dl de très bon vinaigre de vin
1 dl de vin blanc sec
15 g de farine
250 g de lard de poitrine frais
1 morceau de sucre
250 g de crème fraîche entière
Sel, poivre du moulin

Procédé
Découpez ou faites découper, l'épaule de veau en morceaux.
Hachez les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le vinaigre.
Faites réduire sur feu vif, de moitié.

Dans une cocotte, faites dorer à l'huile les morceaux de veau.
Ajoutez le lard coupé en dés. Faites-les fondre à feu doux.
Saupoudrez de farine. Mélangez.
Mouillez avec la réduction de vinaigre et d'échalotes, le vin blanc, le cognac.
Salez, poivrez, ajoutez le morceau de sucre. Couvrez.
Faites cuire 45 minutes sur feu moyen.

Au moment de servir
Ôtez les morceaux de viande de la cocotte, dressez-les dans un plat creux, tenez au chaud.

A petit feu, faites réduire la sauce de moitié et liez-la avec la crème
Donnez encore un ou deux bouillons.

Conseil
Servez ce sauté de veau avec des petits pois au beurre ou des pommes de terre vapeur.
_
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MessageSujet: Re: Sauté de veau au vinaigre à l'échalote fd263   Sauté de veau au vinaigre à l'échalote fd263 EmptyDim 12 Mar - 16:52

Une bonne recette.

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Sauté de veau au vinaigre à l'échalote fd263
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