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 Tourte aux 2 viandes et au Sylvaner fd430

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tourte aux 2 viandes et au Sylvaner fd430   Tourte aux 2 viandes et au Sylvaner fd430 EmptyJeu 12 Fév - 8:55

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Préparation : 30 minutes
à commencer la veille
Cuisson       : 1 heure

Pour 6 personnes :
250 g de pâte feuilletée surgelée
Pâte brisée

Pour la pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre
1 petit verre d'eau salée

Pour la farce
400 g d'échine de porc désossée
400 g d'épaule de veau
2 petits pains au lait
2 dl de lait
50 g de beurre
2 oignons
Persil
¼  de litre de sylvaner
1 œuf pour dorer
Sel, poivre du moulin

Procédé
Hachez les oignons, faites-les fondre doucement dans le beurre.

Faites tremper les petits pains dans le lait tiède, essorez-les.

Hachez le porc, le veau, les petits pains, le persil, ajoutez les oignons à cette farce.
Salez, poivrez, mouillez avec le sylvaner, laissez mariner toute une nuit.

Préparez la pâte brisée en travaillant du bout des doigts la farine et le beurre, mouillez avec l'eau salée,  laissez reposer au réfrigérateur.

Le lendemain, sortez la pâte feuilletée du congélateur, une bonne heure avant l'emploi

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.

Remplissez avec la farce, en la répartissant sur toute la surface, recouvrez de la pâte feuilletée,  finement étendue au rouleau
Soudez les bords avec un peu d''eau.
Dorez le dessus à l'œuf battu.
Faites cuire à four moyen 180°C (6 au thermostat) pendant une bonne heure.
_
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