©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pate 2022 pizza pintade fenouil citron saumon coco poulet veau chou Terrine flan thon avocat lapin 2023 cake pommes courgettes rillettes galette clafoutis beignets 2021
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 Empty
MessageSujet: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507   Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyLun 19 Fév - 14:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Éléments pour la recette
• 150 g maigre de porc haché finement
• 150 g Viande de bœuf hachée finement
• 300 g épinards cuit en branches
• 50 g de parmesan râpé
• 1 oignon haché
• 50 de crème fraîche entière
• 50 de farine
• 100 g de beurre (50 + 50)
• Sel, poivre du moulin, quatre-épices
Divers : Pâte brisée, moules à tartes ou tartelettes

Préparations
Déposer dans une casserole 50 g de beurre et porter sur le feu.
Ajouter les oignons, les faire dorer légèrement.
Incorporer les viandes hachées. Assaisonner.
Faire cuire 10 mn en remuant à la spatule, verser la crème, le parmesan, la farine et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la farce soit sèche.
Laisser refroidir.

Foncer au préalable des cercles ou petits moules à tartes avec de la pâte brisée et garnir successivement avec :
- 1 couche de farce
- 1 couche d'épinards bien égouttés
- Terminer par une nouvelle couche de farce
Avec les 50 g de beurre restant coupés en petits dés, parsemer la surface des tartes

Pour terminer disposer éventuellement des bandes de pâtes brisée en croisillons (ou autre décor) sur le dessus.
Dorer à l'œuf et enfourner à 220°C
Cuire chauffe coupée pendant 30 mn environ.

Servir et déguster tiède.
**********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 Empty
MessageSujet: Re: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507   Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyLun 19 Fév - 15:03

Intéressant merci 
Une question cependant qu'entendez vous par : "Cuire chauffe coupée pendant 30 mn environ."


On enfourne four chaud à 220° et on coupe la chaleur et laisse 30 minutes? c'est ça? 
merci
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 Empty
MessageSujet: Re: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507   Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyLun 19 Fév - 16:29

En fait ce mode de cuisson convient pour certaine recette et il s'agit de préchauffer le four à la T° souhaitée, d’enfourner le produit et de laisser cuire four éteint.
Tout simplement
C'est intéressant particulièrement pour les fours à chaleur ventilée car celle-ci, peut parfois "dessécher" le produit.
à bientôt !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 Empty
MessageSujet: Re: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507   Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyLun 19 Fév - 16:39

Génial merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 Empty
MessageSujet: Re: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507   Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Viandes en pot fd411
» Couscous aux 5 viandes fd383
» Pâté de pâques aux 3 viandes et œufs
» Tourte aux 2 viandes et au Sylvaner fd430
» Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: