| | Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 Lun 19 Fév - 14:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments pour la recette • 150 g maigre de porc haché finement • 150 g Viande de bœuf hachée finement • 300 g épinards cuit en branches • 50 g de parmesan râpé • 1 oignon haché • 50 de crème fraîche entière • 50 de farine • 100 g de beurre (50 + 50) • Sel, poivre du moulin, quatre-épices Divers : Pâte brisée, moules à tartes ou tartelettes
Préparations Déposer dans une casserole 50 g de beurre et porter sur le feu. Ajouter les oignons, les faire dorer légèrement. Incorporer les viandes hachées. Assaisonner. Faire cuire 10 mn en remuant à la spatule, verser la crème, le parmesan, la farine et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la farce soit sèche. Laisser refroidir.
Foncer au préalable des cercles ou petits moules à tartes avec de la pâte brisée et garnir successivement avec : - 1 couche de farce - 1 couche d'épinards bien égouttés - Terminer par une nouvelle couche de farce Avec les 50 g de beurre restant coupés en petits dés, parsemer la surface des tartes
Pour terminer disposer éventuellement des bandes de pâtes brisée en croisillons (ou autre décor) sur le dessus. Dorer à l'œuf et enfourner à 220°C Cuire chauffe coupée pendant 30 mn environ.
Servir et déguster tiède. **********************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 Lun 19 Fév - 15:03 | |
| Intéressant merci Une question cependant qu'entendez vous par : "Cuire chauffe coupée pendant 30 mn environ."
On enfourne four chaud à 220° et on coupe la chaleur et laisse 30 minutes? c'est ça? merci |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 Lun 19 Fév - 16:29 | |
| En fait ce mode de cuisson convient pour certaine recette et il s'agit de préchauffer le four à la T° souhaitée, d’enfourner le produit et de laisser cuire four éteint. Tout simplement C'est intéressant particulièrement pour les fours à chaleur ventilée car celle-ci, peut parfois "dessécher" le produit. à bientôt ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 Lun 19 Fév - 16:39 | |
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 | |
| |
| | | | Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |