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 Viandes en pot fd411

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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MessageSujet: Viandes en pot fd411   Viandes en pot fd411 EmptyDim 18 Jan - 9:12

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Les recettes "traditions"

Préparation : 15 minutes
Cuisson      : 3 heures

Pour 6 Personnes :
2 cuisses de lapin
2 cuisses de Poule
250 g de lard maigre
400 g d'épaule de veau
2 échalotes, thym, laurier
Sel, Poivre du moulin
1 dl d'huile
1 bouteille de vin blanc sec
1 couenne de lard
1 cuill. à soupe de moutarde
250 g de crème fraîche entière

Procédé
Désossez les viandes, coupez-les toutes en gros cubes, mettez-les dans une terrine, salez, poivrez, ajoutez lés échalotes hachées, remuez.

Dans une cocotte en fonte, faiteschauffer l'huile et mettez-y les viandes à revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts.
Égouttez- les, jetez l'huile.

Dans une petite cocotte, posez la couenne de lard puis les viandes, tassez-les bien, ajoutez la crème, la moutarde, le thym et le laurier, mouillez avec le vin blanc.
Fermez la cocotte.

Démarrez la cuisson sur le feu et, dès les premiers bouillons, enfournez à four chauffé d'avance à 200°C
(6-7 au thermostat) pendant 3 heures.

Conseil…suggestion…
Vous pouvez conserver les os et les mettre dans un nouet et les placer dans la cocotte, vous aurez un jus plus gélatineux. Vous l'ôterez avant de servir.
_
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MessageSujet: Re: Viandes en pot fd411   Viandes en pot fd411 EmptySam 25 Fév - 17:11

Une recette qui me fait penser au potchevleesch.

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