©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza 2024 cake gâteau lapin chou fenouil courgettes citron 2021 pain salade clafoutis saumon flan rillettes avocat Terrine poulet veau 2022 thon 2023 pommes pate beignets
Derniers sujets
» Compote de coings-poires ac401
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Vouloir, c'est déjà réussir!

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vouloir, c'est déjà réussir! Empty
MessageSujet: Vouloir, c'est déjà réussir!   Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyMer 21 Jan - 9:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

VOULOIR
 
Il en est qui se découragent… il en est qui ont la nostalgie du passé.
Il y a ceux qui persistent à croire qu'aujourd'hui toute entreprise est vouée à l'échec,
Il y a ceux qui disent que tous les "horizons" sont bouchés ou morts.
 
Hélas ! Dans certains cas, tout cela est parfois réalité…
 
Il y aussi ceux qui se réfugient derrières ces idées moroses ou pessimistes
Pour ne rien faire ni rien entreprendre et ceux qui en usent pour justifier leur échec…
 
Mais à tous ceux là, je veux leur dire que de tout temps, l'homme a dû se battre pour arriver.
Jamais cela ne lui fut facile de "percer", de trouver le bon chemin et que c'est sur lui, et lui seul qu'il dût compter.
 
Gravir les différentes marches de la destinée a toujours été une entreprise, certes difficile mais réalisable.
Et à tous ceux qui veulent des lendemains meilleurs, je voudrais donner le courage, la volonté, l'espoir, la confiance dans l'avenir.
 
A tous les jeunes, je leur demande de croire à une grande vérité de notre temps :
Le travail n'épargne personne, qu'il s'agisse d'un travail intellectuel ou d'un travail manuel, il restera une réalité de la vie et permet sans aucun doute à l'homme de s'élever avec, et parmi les siens dans la dignité et la liberté.

 
Il n'est pas toujours suffisant de vouloir pour réussir...
...mais ce qui sera toujours nécessaire pour réussir, c'est avant tout de VOULOIR;

 
On dit volontiers :
"Vouloir c'est pouvoir, y croire, c'est déjà réussir".
 
Gastrom (janvier 2015)


Dernière édition par Gastrom le Dim 26 Mar - 18:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Vouloir, c'est déjà réussir! Empty
MessageSujet: Re: Vouloir, c'est déjà réussir!   Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyMer 21 Jan - 9:25

tout a fait d'accord avec toi gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1954
Date d'inscription : 26/09/2013

Vouloir, c'est déjà réussir! Empty
MessageSujet: Re: Vouloir, c'est déjà réussir!   Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyMer 21 Jan - 10:11

Très beau texte Gastrom mais dans l'absolu.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vouloir, c'est déjà réussir! Empty
MessageSujet: Re: Vouloir, c'est déjà réussir!   Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyMer 21 Jan - 10:22

J'ai tout simplement pensé que ce texte pouvait inciter à la réflexion, à la méditation ou apporter une note d'espérance en la vie...aux valeurs que nous possédons tous au plus profond de nous mêmes.
Prenez soin de vous et de ceux que vous aimez !
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1954
Date d'inscription : 26/09/2013

Vouloir, c'est déjà réussir! Empty
MessageSujet: Re: Vouloir, c'est déjà réussir!   Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyLun 27 Mar - 11:22

Un très beau message que tu délivres aux Jeunes Gastrom. Il est porteur d'espoir et devrait être affiché dans toutes les écoles et faire l'objet d'un sujet de réflexion en classe.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vouloir, c'est déjà réussir! Empty
MessageSujet: Re: Vouloir, c'est déjà réussir!   Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyLun 27 Mar - 13:21

Bien d'accord avec toi vagabonde et merci d'être passée Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3733
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Vouloir, c'est déjà réussir! Empty
MessageSujet: Re: Vouloir, c'est déjà réussir!   Vouloir, c'est déjà réussir! EmptyLun 27 Mar - 19:37

Très beau texte qui devrait lu à nos jeunes

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Vouloir, c'est déjà réussir! Empty
MessageSujet: Re: Vouloir, c'est déjà réussir!   Vouloir, c'est déjà réussir! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Vouloir, c'est déjà réussir!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Réussir la cuisson du quinoa
» Réussir les barbecues d'agneau cus239
» réussir la semoule a couscous rapide
» L'ABC pour réussir les crêpes sit278
» Gratin dauphinois, conseil pour le réussir sit620

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(détente) :: Astrologie-Psychologie-Phytothérapie :: Psychologie...-
Sauter vers: