| | Soupe de poissons fd363 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
![Gastrom](https://2img.net/u/1917/37/85/30/avatars/1-71.jpg)
Messages : 23362 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
![Soupe de poissons fd363 Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Soupe de poissons fd363 Lun 19 Jan - 9:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les recettes "classiques"
Préparation : 20 minutes Cuisson de la soupe : 25 minutes Cuisson des poissons : 15 minutes
Pour 6 personnes : 1 dorade 3 darnes de congre 3 grondins 6 petits rougets 6 petits bars Têtes de poissons 1 blanc de poireau 1 verre ½ d'huile d'olive 1 oignon 6 gousses d'ail 1 branche de fenouil ou 1 cuillerée à café de graines de fenouil Thym Écorce d'orange 1 baguette de pain 100 g de gruyère râpé 1 jaune d'œuf Sel, poivre du moulin 1 petit tube de safran
Procédé Demandez au poissonnier des têtes de poissons, d'écailler et vider tous les poissons. Coupez en tranches la dorade et les grondins.
Dans une cocotte, faites chauffer un verre d'huile, poireau et oignon émincés. Ajoutez les têtes et les queues des gros poissons, 4 gousses d'ail, non épluchées, mais écrasées, le fenouil, une branche de thym, un doigt d'écorce d'orange, sel, poivre.
Faites revenir sans colorer, couvrez avec 2 litres d'eau, cuisez 20 minutes à gros bouillons.
Passez le jus de cuisson au chinois, enlevez les grosses arêtes, écrasez les chairs à la moulinette fine.
Remettez la soupe sur le feu, avec le safran, le congre, les grondins, la dorade, faites partir à grand feu, puis maintenez frissonnant 5 minutes, ajoutez les bars et les rougets, laissez frémir encore 5 minutes.
Dressez les poissons dans le plat de service.
Dans la soupière vide, montez en mayonnaise un jaune d'œuf avec le reste d'huile, versez la soupe bouillante peu à peu.
Servez tout ensemble avec des tranches de baguette séchées au four, frottées avec le reste d'ail et le gruyère râpé. _____________________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Dim 22 Jan - 19:54, édité 1 fois |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | Athena_ co-Admin
![Athena_](https://2img.net/u/1917/37/85/30/avatars/13-53.jpg)
Messages : 14470 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
![Soupe de poissons fd363 Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Soupe de poissons fd363 Dim 22 Jan - 18:02 | |
| Pour se réchauffer. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | | Soupe de poissons fd363 | |
|
Sujets similaires | ![+](https://2img.net/i/empty.gif) |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |