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 Soupe de poissons cy330

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23359
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soupe de poissons cy330   Soupe de poissons cy330 EmptyMer 11 Nov - 9:44

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Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes :
250 g de cabillaud
250 g de congre
1 rouget-grondin
2 merlans
1 oignon
2 clous de girofle
5 belles tomates
5 gousses d'ail
1 dose de safran
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
Pain rassis pour croûtons
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Coupez les tomates en morceaux après les avoir pelées, hachez l'ail et l'oignon.
2 - Faites-les revenir à feu doux dans l'huile. Ajoutez le safran.
3 - Videz les poissons, et laissez-les cuire doucement sur ce lit de légumes pendant L0 minutes environ.
4 - Recouvrez alors de 1 litre ½ d'eau et ajoutez le thym, le laurier, les clous de girofle. Salez, poivre du moulin. Laissez cuire environ une vingtaine de minutes à couvert.
5 - Passez la soupe à la moulinette, têtes et arêtes comprises, et portez à ébullition.
6 - Faites cuire le tout une bonne dizaine de minutes.
7 - Versez la soupe dans une soupière et offrez, en même temps, de petits croûtons frottés d'ail.

Conseils utiles :
* Afin de ne pas trouver dans la soupe des peaux de tomates, il est préférable de les peler auparavant. Cette opération fastidieuse devient un jeu d'enfant si l'on prend la précaution d'ébouillanter les tomates quelques instants.
* Les poissons indiqués dans les ingrédients ne sont pas obligatoires pour la bonne réussite de la recette, et l'on peut les faire varier en fonction des arrivages et des goûts de chacun. Il est par contre inutile de choisir des poissons chers tels le merlu (appelé plus communément colin) ou la lotte. La soupe sera tout aussi savoureuse avec des espèces moins coûteuses.

Recette de la sauce rouille=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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