©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet Terrine beignets avocat pizza rillettes citron 2023 lapin clafoutis veau chou galette flan courgettes coco pate cake 2021 thon gâteau 2022 saumon pommes pintade fenouil
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
la tartiflette de haute savoie EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
la tartiflette de haute savoie EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
la tartiflette de haute savoie EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
la tartiflette de haute savoie EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
la tartiflette de haute savoie EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
la tartiflette de haute savoie EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
la tartiflette de haute savoie EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
la tartiflette de haute savoie EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
la tartiflette de haute savoie EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
la tartiflette de haute savoie EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 la tartiflette de haute savoie

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

la tartiflette de haute savoie Empty
MessageSujet: la tartiflette de haute savoie   la tartiflette de haute savoie EmptyLun 29 Déc - 19:04

la tartiflette peut se préparer en partie la veille:
cuire des pommes de terre( a chair jaune) sautées en dés avec oignons
melanger des lardons fumés revenus a part.
Le jour meme,ajouter de la crème fraiche mettre dans un plat a four et déposer le reblochon fendu en deux disques sur le tout,et enfourner.
On peut couper les disques en plusieurs parts pour egaliser sur le plat
a deguster avec un chignin bergeron de préference ou une roussette altesse
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1795
Date d'inscription : 26/09/2013

la tartiflette de haute savoie Empty
MessageSujet: Re: la tartiflette de haute savoie   la tartiflette de haute savoie EmptyMar 30 Déc - 15:19

La tartiflette : "j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux" comme on dit par ici, tellement je l'aime.
Merci de cette recette Marie. Je vais essayer de la faire.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

la tartiflette de haute savoie Empty
MessageSujet: Re: la tartiflette de haute savoie   la tartiflette de haute savoie EmptyMar 30 Déc - 18:38

tu ne seras pas déçue vagabonde,mais surtout prends un bon reblochon,certains marchands conseillent les declassés pour s'en debarrasser
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

la tartiflette de haute savoie Empty
MessageSujet: Re: la tartiflette de haute savoie   la tartiflette de haute savoie EmptyMar 25 Fév - 23:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





la tartiflette de haute savoie Empty
MessageSujet: Re: la tartiflette de haute savoie   la tartiflette de haute savoie Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
la tartiflette de haute savoie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tartiflette de haute savoie
» atriaux a ma façon (haute savoie)
» rissoles ou rezules aux poires Haute Savoie
» tartiflette
» Tartiflette d’endives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: